爷爷作文
在我的印象里,我总是靠着爷爷软软的肚皮。
小时候爷爷和我睡同一个屋,小小的床上睡着两个人,我手脚伸不开时,总会把身子一歪,把头枕在他的肚皮上,暖暖的,舒服极了,我便安下心来,缓缓入睡。
小时候我还经常坐上爷爷旧旧的电瓶车后座,踩在后座上两根不知为何用的管子上。当时我身高不够高,够不到爷爷的肩,便搂着他的肚皮,找到了安全感,平衡起身子。
爷爷的肚皮有时候很硬。当他生病时,起一个身都很困难,他便鼓足了劲儿,肚皮绷紧、一用力,便挺起身来,接着肚皮又变软了,像是一个气球松出了气。
爷爷的肚皮有时候很大,每当坐着和我下棋时,他的肚皮便一鼓一鼓的,像是在思考接下来下走哪一步棋,当他即将落子时,便更紧张了,肚子撑得大大的,好玩极了。
爷爷的肚皮有时候很小,在他屏息种花时,肚子便收了起来,看他专注的样子,就像是那些花草都在熟睡,他一碰它们就醒了似的。当他照顾完这些花草后,这才放下心,拍拍自己的肚皮,忙别的去了。
爷爷的肚皮在我记忆中有很多样子,就像他的人一样,在我面前很温柔,在整个世界面前又很坚强。