理想的作文
每个人都有理想,有些人的理想可以实现,变成现实,但是有些人的理想不可以实现,自己说的话都变成了废话。
我的理想有很多,但我最喜欢的理想是当一名交警。交警每天都在马路上维护治安,防止交通事故的发生,让每个人都健健康康的,我很羡慕交警这个行业,因为他们没有一个说累和苦,也没有放下这个工作。他们经常扶老年人过马路。我也看到过好几次了,有一次我在放学回家的路上,看到了一位交警,突然一位老人摔倒了,交警马上跑过去,把老人扶起来说:“老人家你没事吧,要是你有事了,我送你回家吧。”老人点点头,然后交警把老人送回家了。我们遇到困难了,可以找交警帮忙,不要这么胆小,我爸爸以前是做交警这个行业的,爸爸说做一名交警的责任就是维护交通,防止交通事故出现。交通事故经常发生,死了很多人,我告诉大家一个道理:理想不是说实现就实现的,要发展,要创新才能实现的。
同学们让我们去追求理想吧。