理想的作文
我的理想是什么呢?这个问题在我的脑海里想了半天,哎,说出来大家肯定会哈哈大笑,说实在我只想当个保安。
你别看我的理想只是个连14品都达不到的沙粒小官,它在人民的生活中可是不可缺少的一份子,你若不信,请听我娓娓道来。
我们小区以“小偷多”出名,以前我有一辆非常好的自行车,因为没上锁,只好停在小区地下车库里。结果第二天醒来到车库一看,我的车连个影子都没了。我一开始以为老妈骑去了,后来一打听,原来是被偷了。还有一次,我们不在家,那小偷竟然爬到我们家,偷走了500多元钱!
小偷的疯狂已使居民不能过安宁的日子,于是我下定决心,长大以后一定要保卫好我们的社区。我向大家许诺,只有我在,决不会轻易放过任何一个破坏社区的人,决不会再让一件宝贵的东西被偷走。
虽然这个岗位微不足道,但没有了保安,我们的家园就不会安宁和谐。