读书的作文
星光渐渐隐去,若隐若现,风轻轻拂过我的脸颊,远处,一阵淡淡的书香飘过,在这样富有诗意的夜晚,独自一人点上一盏小小的台灯,在无尽的黑暗与寂静中的微弱光明下品书,这也许是一种享受,一种心灵的享受;也许是一种境界,一种超越肉体的境界。
书,犹如一片辽阔的大海,蕴藏着无数的知识;书,犹如一片湛蓝的天空,让我在知识中遨游;书,犹如一位良师益友,与我谈心,教会我做人的道理。《中华上下五千年》为我揭开了中国古代历史的神秘面纱,百科全书带我探索世界的奥秘,《猫武士》、《熊武士》激发了我对动物的热爱、对人与动物和谐共处强烈愿望。
读书可以让一个人看清一切,有更强的分辨力,看清楚哪些是好人,哪些是坏人。读书会帮助我勇敢面对一切,不怕困难,勇往直前,永不放弃。读书不仅丰富了我的大脑,更锻炼了我的意志。读书使我饱览中外名胜,品味民间风情,珍惜幸福生活。读书,在这字里行间蕴含了无限乐趣……海伦凯勒让我知道即使身体残疾,只要坚持不懈,就能成功,南丁格尔让我感受到善良的力量是多么伟大,《啊,我周游了全球》带我领略了世界各地的美景、风土人情。
是啊,书是我的良师,是我永远不离不弃的朋友。当我开心时,看书会让我更加快乐;当我伤心时,看书会让我的心情舒畅;当我迷茫时,看书会为我找到答案。善良的海蒂、可爱的小豆豆、爱幻想的彼得潘……成为了我的朋友,陪伴着我成长。
书,让我发现身边的美;书,让我懂得了生活中的酸甜苦辣;书,让我知道世界的丰富多彩。只要拿起书,随着时间的流逝,自己沉浸在书的海洋里,仿佛成为了书中的主人公,与主人公一起兴奋、紧张。
书籍给我的生活增添了一道光,使我感到心灵的安宁与快乐。书籍有无穷的魅力,吸引着我,帮助着我,点亮我的人生!