我们四年级六班里的一名同学,叫仲秋瑶。她,可称得上是“小书迷”呢!为什么会叫她“小书迷”呢?请听下文。
有一天,“小书迷”正津津有味地看着《鸡皮疙瘩》,我去请她和我玩儿,拍了她一下肩膀。没想到“小书迷”立刻对我一阵“流星飞拳”,还说:“我看书,没你的事儿,我不去玩了,你找别人吧!”我挠挠头,走开了,但还是想看看她看书的样子。两眼目不转睛地盯着书,好象周围的一切都与她无关。特别是在自习课上,她更认真。聚精会神地看着书,还不时地舔舔嘴巴,咬咬嘴唇,可能是看到了最惊险刺激的地方吧!
这就是我们班的“小书迷”仲秋瑶,这就是我们班上为了看书,“破坏友谊”的仲秋瑶。