母爱作文
世界上最纯真、最伟大的爱莫过于母爱,从小我就沐浴着这爱的阳光,陶醉在温暖的爱河里。
经过几个不眠之夜后,母亲终于为我纪织成了一件款式新颖、美观漂亮的毛衣。我真想立即穿上它,但母亲又怕热着我,不让我穿。盼望着、盼望着……终于有一天天气骤变,异常的冷。我高兴极了--今天我可以穿新毛衣了!
母亲却让我把新毛衣穿在里边,外边套一件大衣。“这么漂亮的毛衣,我怎能把它藏在里面不让人看呢?不能!我要让人们都知道,都羡慕,我有一位非常爱我的,心灵手巧的母亲!”于是悄悄脱下母亲为我穿好的大衣,只穿了那件毛衣上学了。尽管那天风很大,天气很冷,然而我心里却感觉异常温暖。没想到同学们的赞美声还回旋在耳边,我那不争气的身体却因为穿得太少而着了凉。正当我蜷缩在墙角打着颤时,一阵熟悉的咳嗽声传了过来。“是母亲?”我疑云刚起,母亲已满面焦急地拿着那件刚被我偷脱掉的大衣,把我紧紧裹了起来。这时我才看清那因为着急为我送大衣而忘了自己,仍衣着单薄的母亲已站在我身边。我望着微微发抖的母亲的身躯,泪水夺眶而出。我感到那紧握着我的手的那双冰冷的手放出一股强大的暖流传遍了我的全身,最后,深深地埋在了心底……
直到现在我每每回亿起这件事来,仍感觉仿佛置身于春天和煦的阳光下,接受那太阳般温暖母亲的洗礼,令我倍感温暖,不信请看:我的额头上还有那温暖留下的汗渍呢!
我家的生活比较富裕,但钱财买不来母亲的健康,仿佛从我记事时起母亲就是靠药来支撑的。我长大些以后,母亲的身体更是不好,患有多种病。但就是这样,母亲还是支撑着她那病弱的身体无微不至地照顾我,关怀我,为我做这做那,使我在母爱的温暖中生活得非常快乐。
那一年深秋,天气还没有变冷,母亲就早早替我准备了满柜冬衣,然而她仍感到不够,又用她那双每天都要捧起药碗的手替我赶织了一件毛衣。编织毛衣那几天,母亲格外劳累。深夜,当我被母亲咳嗽的声音惊醒时,看到的是朦胧的灯光下母亲为我编织毛衣的身影。而第二天早晨,我从睡梦中醒来,母亲仍旧在摆满热腾腾的美味食品的餐桌旁为我忙碌。这时我心头涌出的不仅是感激、敬爱,更多的是温暖……
我的母亲很平凡,但在我眼里,她却是一个伟大的女性,一位完美的母亲。她是许许多多的伟大母亲中的一个,然而正是这干千万万的母亲把最真挚最无私的母爱给了她们的子女,让他们在爱的温暖中幸福地成长、学习。愿天下所有的儿女也用同样的挚爱去温暖母亲的心!愿我的母亲,也愿天下所有的母亲能健康、幸福地生活。