想必大家都知道哈利波特吧!头上有一道闪电形的伤疤,戴着眼镜,不服帖的头发在后脑支棱着,他的故事更神奇!
一岁的哈利被伏地魔(有史以来最邪恶,最强大的巫师)夺去了双亲。当伏地魔企图杀死哈利时,意外却发生了—一岁的哈安然无恙,而伏地魔却消失了……十一岁的哈利到魔法学校上学,发现魔法原来那么神奇。在后来的几年中,哈利与起死回生的伏地魔展开了一次次惊心动魄的斗争。在朋友的帮助下,终于打败了伏地魔,粉碎了他企图霸占魔法界的阴谋,让魔法界恢复了往日的安宁。
这部书里有许多神奇又有趣的魔法。可以让你倒挂起来的,可以让你全身冒出小触角的,还可以让你变成石头的……把我笑得肚子都疼了。要是我会这些魔法该多好,若有人惹我不高兴,我就让他脚趾疯长,或让他耳朵里冒大葱,再不行就让他脸上冒出“大笨蛋”几个字,嘻嘻!
《哈利波特》除了让我感到魔法的万能外,也感受到了正义的强大。哈利的父母为正义而亡,在最后,哈利明白只有自己去死才能除掉伏地魔时,也从容不迫地走向了死亡。但是正义胜利了。伏地魔把附在哈利身上的灵魂销毁了,也最终受到了惩罚——在世界上彻底消失了。 伏地魔实在太邪恶了,他把忠心耿耿的仆人的性命置之度外,只为了自己又一次的逃亡;他残忍地杀害了许多人,只为他们和哈利在一起。他的生活里没有爱,没有正义。而哈利则相反,他从小尝尽丧失父母的痛苦,才能有如此大的决心报仇啊!
伏在桌旁,细细地品味j.k罗琳细致而又大胆的文笔,是我这个暑假最大享受!