《读》作文500字
今天,我读了《科利亚的木匣》,这篇课文主要讲了战争开始了,科利亚一家要躲到喀山去,可家里的东西太多了,不能全部带到喀山,于是科利亚的妈妈就把一部分东西,放在一个木箱里,然后走三十步把木箱埋了。五岁的科利亚也学着妈妈的样把自己的小玩意放在一个木匣里,因为科利亚只会数到十,所以就数十步,把木匣给埋了。就这样科利亚和妈妈,奶奶放心得离开了村子。
四年以后,战争终于结束了,科利亚全家又回到了故乡,他们的房子还在,可屋里的东西却都被敌人抢走了。奶奶看着空旷的房子,难过极了!妈妈却说:“咱们地下还有东西哩!”说完妈妈从门口走三十步,挖了个坑,果真找着木箱了。科利亚也从门口走十步挖了个坑但却没找着木匣,拉利亚抓抓脑门,突然想起埋木匣时我才王岁,人小,步子也小,我现在九岁了步子比原来大多了,不该量十步应该量五步,科利亚走了五步挖起坑来,果然挖到了木匣。读到这里,真是读到了我的心里,说实话我过去也经常用老眼光看问题,结果总是也笑话。
记得有一次我家养了一只狗,可过不久妈妈就把它送回老家了,过了几年偶尔一次我回老家了,想看看小狗去了。可一到奶奶家看到的却是一条大黑狗,那只大黑狗一看见我,就不由自主地站起来,我害怕了,以为它要吃我,哭了。这时,奶奶出来了,笑着说:“你怕什么,这不是你小时最喜欢的小狗吗?”这是我吃惊极了,急忙叫了叫以前它的名字:小黑。它一听见这一声就拼命地往我这跑,把铁链都挣断了。我这才明白,时间一天天过去,事物的样子也会变!