昨天,在信息课上,班里的一位同学把她从家里抓来的壁虎送给了我,并告诉了我它是怎样被发现且捉住的:早上,那只壁虎从墙上爬下来,也许是餐桌上有美食吧,竟爬到餐桌上,接着那位同学的妈妈拿起餐由纸把壁虎包住放入空玻璃瓶里。它就是这样被捉住了。
说完,她就把它交给了我。在她交给我时,我感觉小壁虎很烫,别看它是个小不点,能量可不小。与此同时,我脑子里就跳出了无数个问号:壁虎吃什么的?会被驯服吗?它会有毒吗?要咬人吗?
到了中午我就奔向妈妈的办公室,这一切问题我都要在妈妈的电脑上查个一清二楚,查了以后才知道壁虎爱吃苍蝇、蚊子之类的小昆虫,壁虎会咬人,但没毒。放学回家时,我迫不及待地去下乡给壁虎进食。到了乡下,我首先发现了只蜘蛛,就把它当作壁虎的第一顿美食,壁虎的速度极快,一下子就把蜘蛛吃掉了,我又放进了一个,可它就是不吃,也许是它饱了。
接着就不停地逗它,一会儿按住它的尾巴,让它走不了,一会儿把瓶倒过来,要它吸住。过了一会儿,它凝视着瓶子的外部,也许是它渴望自由吧。
所以,我决定让它回归自然。