二十年后,我又怀着无比激动的心情回到了家乡,而那时的太阳也正慢慢地走下山头,来到千岛湖码头,一起去迎接它吧。
太阳是个小弥勒佛,脸上总是挂着乐呵呵的笑容,正被着手一步步慢慢从天上走下来。云朵可不耐烦了,飘着身子就去载太阳。刚迎上去,红的,黄的,橙的。一朵朵云瞬间变了样,小纽扣看看你看看我,害羞地全散了。
太阳的笑容越发开心了。光芒也让人睁不开眼。瞧,是面湖!太阳来到这“半亩方塘一鉴开”,水面瞬间变得晶莹剔透,把“天光云影共徘徊”都倒映出来了。这时,湖水变成了一面画家的调色盘,夕阳的红,光芒的黄,橙子的橙,都在这儿了。
一旁的香樟树见到老朋友可开心了,将红、黄、橙、粉的树叶一股脑的让风吹散。霎时,满天的树叶一扫而过,这飞散的树叶犹如一只只白鹤,又如一对对翩翩飞舞的蝴蝶,魅力无限。这橙色的天空变的深蓝深蓝,把太阳变成了一堆小星星。
我朝着它们眨眨眼,它们也给我眯眯眼,心灵相通似的打了个招呼。家乡,太阳,星星,你们都会永远在我心里的。