最近换季,手上依旧开始了旧毛病——褪皮。
每天夜里,都感觉手指间隙间不再光滑,有一层粗糙的东西。睡梦中的我,就下意识的去扣手上那层皮,结果早晨起来,手上变得坑坑洼洼的,这一块皮那一块皮,难受死了。褪皮后的指纹也明显淡了些。而且因为退了一层皮,手指头全是褶皱,就像长期泡在水里一样。这是老毛病了,每个夏转秋,我都要经历这件事情,虽然它并不怎么妨碍我的生活,可我还是觉得应该没有它好些。毕竟谁也不希望辛辛苦苦养了一年的手指就这样毁了。
家人也带我去看过,或过敏,或生理现象……说了乱七八糟一大堆,吃过西药,喝过中药,泡过药草,可就是不见起色,反倒白白花了冤枉钱。父母知道这些皮也不怎么影响,而且过了那段日子自己就生长出来了,也只好放任其了……
手啊,你啥时候才能没有这样的毛病,一次根除?