不要像玻璃那样脆弱,既然睁开眼睛享受风的清凉,就不要埋怨风中细小的沙粒。
看海是我这个平凡女孩的唯一爱好,在海中,我可以享受风的清凉,也可以看一看那些不起眼的沙粒。
这些沙粒是多么的平凡,与我一样。每当落日黄昏时,我都要到沙滩去遥望那蔚蓝而一望无际的大海,就在这时,我看到了沙粒。
这些沙粒无怨无悔地为人们奉献。在夏天时候,人们都会来到海边乘凉,人们在这些沙粒上踩来踩去,快乐地玩耍,沙粒们忍受着被人们踩的疼痛,为人们默默奉献着。
在风来临时,这些沙粒会被野蛮的风刮走,有时会刮到地上,有的则会飘忽不定,不知道马上我将会飘到哪里。
玻璃是脆弱的,它会在不经意间摔落到地上,变成碎片,随风而逝。可是,它不也与沙粒一样吗,只求自己在人间的时候对大家有贡献,即使变成碎片也无憾了。 我也是一个平凡女孩,只希望拥有一滴海水、一粒沙粒、一个玻璃瓶,让我在人世间漂泊、流浪。
沙粒、玻璃、我,好像是同一条道上的,我们都是平凡的,都是愿意为大家做出一点事情来,做出一点成就来,这样,即使离开,也不会伤心,不会流下一滴眼泪。
我依然在黄昏时候看海,但是,这时我是带着心的感悟去慢慢地欣赏这平静的海面。