烦恼的作文
放假两天后回校,同桌竟然多了副眼镜。嘿,还别说,这眼镜一戴,倒多了几分书卷气。我分明听到前座回过头来,对着同桌说:“不错嘛,小博士!”
天哪,一戴眼镜就成了小博士,这可占了大便宜,再说,我的一只眼视力也不太好,戴了眼镜,我不也成“博士”啦?我回家软磨硬泡,说我看不清黑板了,妈妈被我唠叨得没办法,只好带我去配了副眼镜。谁知戴上眼镜没神气两天,烦恼却接踵而来。
那天家里吃面条,我端起碗就吃,可眼前立刻一片模糊,热气盖住了镜片,我立刻成了“盲人”。“你怎么又忘记摘眼镜了?是不是记性比我还差呀?”所以奶奶一见我吃饭戴着眼镜,总要调侃我。
每晚睡觉,我总是小心地摘下眼镜,放在床头柜上。可有一天,我早上一觉醒来,发现床头的眼镜不见了,便大声喊道:“妈,我的眼镜去哪儿了?”妈妈才没空理我:“你自己放的我怎么知道。”没办法,我只好自己找。难道是掉地板上了?我眯着眼睛趴在地板上找了一圈,一无所获。我想,这下惨了,眼镜丢了,才几天啊,肯定又得挨骂了。又一想,躲一天,是一天,还是忍着吧,便背起书包想去上学了,顺手摸了一下餐桌,只听“哐当”一声,我被吓了一跳。我又眯起眼睛,发现掉下去的正是我的眼镜。我戴上眼镜,眼前顿时一亮。
唉,这眼镜的烦恼,可把我害惨了。