夏天作文
俗话说得好:“夏季的天,小孩的脸,说变就变。”
中午,太阳还火辣辣地炙烤着大地,不一会儿,天空暗了下来,太阳被乌云给吞没了,教室里热得像个蒸笼,让人透不过气来,只听见电风扇在有气无力地转悠着。突然,一阵狂风吹来,同学们的书页被吹得“哗哗”直响,几个水杯被刮落在地上,发出“砰砰”的巨响。靠窗的同学手忙脚乱地关好玻璃窗。窗外的大樟树被狂风吹得东倒西歪。正当狂风扫荡这世界时,突然,一道刺眼的闪电从空中划过,紧接着,“轰隆隆”的雷声打破天空的寂静,那声音像是猛兽的怒吼,让人不寒而栗。雷声刚过,豆大的雨点就“噼哩啪啦”敲打着窗户,势不可挡,那雨点渐渐变成水柱,又像是开了闸的水库,从空中排山倒海般倾泻下来。此时,已辨不清哪是天,哪是地,四面八方一片混乱,教室的走廊上,很快积满了水,有同学不无担心地说:“我可怎么回家呀?”是呀,没有带伞的我也忧心忡忡地望着窗外的暴雨发呆。幸好,暴雨只持续了二十多分钟,很快变小了……
正所谓夏天的雨来得快,去得也快。雨停后,天空便放晴了,太阳公公又重新露出了笑脸。这时,我们推开窗户,一股凉风迎面扑来,空气中飘散着一股花草的清香,令人心旷神怡。校园像洗了个澡,被水冲刷得干干净净,小草挺直了腰身,大树的叶子绿得发亮,小鸟又在枝头欢快地歌唱,草叶上,树叶上挂满了亮晶晶的小水珠,在阳光下闪闪发光,此时的校园成了一个童话的世界。
夏天的雨,清爽又舒服,真感谢这大自然的无私馈赠。