爸爸作文
我们学校组织了一场电影,电影的名字叫《背起爸爸上学》。这个电影是一个真实的故事,电影里“石娃”原形是刘勇。这个电影讲的是一个农家孩子艰苦求学的过程。
电影里有一个片段,我觉得特别感人:石娃(在电影中获得了全国奥林匹克化学竞赛冠军)考上了大学,却因为父亲得了中风,生活无法自理,所以石娃准备不去上大学了。父亲知道后,为了让石娃去上大学,所以他准备夜晚跳井。夜晚,不知道是什么原因,石娃突然醒了,他看见父亲不见了,便出去找。一开门,石娃就听见自己家的狗在井边叫,所以石娃怀疑父亲跳井了。他一下子跳了下去,一看,父亲果真在这。他把父亲救了上来后,父亲渐渐的醒了。但是父亲不进屋,直到石娃答应他去上大学他才进屋。但是石娃要背着父亲一起去,父亲只好答应了。
我在看的时候,眼泪就像断了线的珠子一样,基本上都没有停过。
看完《背起爸爸上学》这个电影,我觉得我们现在的生活真是太幸福了,大家家里都可以供得起我们上学,可是有一些同学的成绩却很不理想;而石娃家里那么穷,但是人家呢?却能获得全国奥林匹克化学竞赛第一名。还有,石娃为了父亲,都想到了不去上学,而我们呢?吃个什么好东西,爸爸妈妈先尝一下是应该的,而有一些就会生气的说:“哎呀,我还没吃呢,烦人的!”……
我一定要向石娃学习!