军训作文
我站在“励志”碑前,风呼啸而过,军绿色的迷彩服已被汗水浸湿。忽然想起了那句歌词:“我一身的戎装,呼啸沧桑。”
“向右看——齐!”整齐划一地摆头,教官的声音在风中一圈一圈地荡开去,最后飘散在风里。我看见前面同学的短发已经全部湿透了,一颗豆大的汗珠正顺着她的脖子淌下来,可是她却始终一动不动,站得笔挺。
突然间肃然起敬,不仅是为了这位同学,也为了我们这个连,也为了我们年级。一个个整齐的方阵,一位位站得笔直的同学,都不禁让人侧目,让人肃然。
即使纪律再严明,那使训练再艰苦,我们难道不应该坚持下来吗?你看,那些老师,那些教官,不都一直站在我们身边,看着我们,要求我们,约束我们,同时也在关心我们。那训练场上一幕幕感人的画面,让我的心也不自觉地被牵动了。
时间一直都被抓得很紧。在一次次集合中,我们学会了迅速,学会了准时,更学会了提前!这也不是军训的目的吗?那么,让我们在今后的几天里,更加努力,更加坚持,更加团结!