朋友的作文
我有一位好朋友,她有着一头乌黑发亮的长头发,弯弯的眉毛,一双水汪汪的眼睛,尖尖的鼻子,一个樱桃小嘴。她有着乐于助人的精神。
她是我们班的班长,哪儿有不平,哪儿就有她。每当班里的同学忘了带橡皮擦、尺子的时候,只要她有,她就会慷慨地借给她(他)。放学后,我和她走在回家的路上。
我看见路旁有一块西瓜皮,心想:又不是我仍的,管它呢。而她看见时,二话不说,便捡起西瓜皮,往垃圾桶走去。我问她:“又不是你仍的,为什么要捡起来?”“我不捡起来,到时候别人踩着摔倒了,怎么办?”听完她的一番话,我惭愧极了。
还有一次,是星期六早上八点多钟,琳来找我去老人院。到了老人院,她熟练地拿起梳子,帮这个老奶奶梳梳,帮那个老爷爷倒到水,哄得各位老爷爷、老奶奶笑得合不拢嘴。当要离开的时候,一个老奶奶问:“你叫什么名字啊?”她神秘地挥挥手,没有说话,就和我走了。后来,经老人院调查,知道了她的姓名、所读的学校,老人院将她所做的好事告诉了校长。这件事便在学校间传开了。当有人问她时,她常常会谦虚地说:“助人为快乐之本嘛。”
她就是琳,一个爱助人为乐的女孩;她就是她,一个独一无二、活泼可爱的女孩。我真为自己有一个这样的朋友感到自豪。要是世界上多一些像她这样的女孩,那世界将会变成更美好的人间!