四季的作文
春
如今,春天即在眼前了,一伸手便可触摸到她湿润的发梢,感受到她温暖的呼吸,可春天,到底是怎样的呢?
春天是一缕轻轻吟唱的和风,一捧温暖明亮的阳光;春天是声声婉转清脆的鸟语,片片馥郁醉人的花香;春天是青青草尖上的一颗露珠,红红花朵上的一抹彩霞;春天是种子破土而出的拱动的力,树木拔节的暄响的节奏;春天是透明纯净的梦,火热沸腾的歌,灵感流溢的诗;春天是孩子脸蛋上的天真无邪,姑娘面颊上的秀美羞怯;春天是我们用汗水、勤劳和智慧栽种的一茬茬的希望、梦幻和理想。
呵,我试着要解读春天,可我发现她太绚烂,有没有这样一支笔,能画出柔媚欲滴的春色?我又发现她太短暂,有没有这样一扇窗,能留住一纵即逝的春光?一季季的春来了又去,去了又回。究竟春为何物,我想,你我心中,早已有了答案。
夏
清晨我来到田野、村庄。山村的炊烟袅袅升起,像轻纱一样的云霄缭绕在半山腰,真使我分不清哪是烟、哪是云。太阳升得很高了,天上的云也在不断的变化,有的像个大蘑菇;有的像玉兔活泼可爱;有的像漂浮的雪山;有的像个熊猫文静高雅,眨眼之间却又隐去了。真是变化莫测!
中午,乌云渐渐布满了天空,淡一块,浓一块,就像一幅染色不均的黑布。初夏的雷雨是短暂的。一会儿,天晴了微风吹拂蓝宝石般的天空里飘着远去的云。
云层厚极了,一边雪白无瑕,一边灰里透黑。在那黑白相同的地方出现了淡淡的色彩。一会色彩更浓了。
落日在西方。桔红色的余辉烧着了天际的云层,烧焦了云的界边,变得模糊。色素在点染,渗透,融合,整个云彩成了太阳沉落时,尾部喷发出来的红色氢气流。靠近我们这方的云,则如孩子的脸,悄悄敷上了一层霞晕。霞光也射进房间,越来越鲜艳,越来越亮,整个世界都沉浸在这种祥和的色彩中。这不正是天国的颜色?但是突然暗淡下来,上帝把夜绸铺开了,星星在闪烁。在黑暗的房间中,我陷入喜悦的沉思中。
啊!我喜爱夏天的云,她像一位美丽的少女。每次看到夏天的云就会有一部电影放映在我眼前。
秋
秋天不像春天那样百花争艳,芳香怡人;也不像夏天那样有那么多的小生灵在歌唱;也没有冬天那么美丽。可是,它在我心中却是最美的。
秋天虽然没有春天那么艳丽,可它有一种颜色是天下一绝的——红。枫叶只有在遇见秋天时才会脸红,远远望去,像朝霞一样红,把山都染红了。风吹来,枫叶像红色的雪一样,飘了下来。好让人们前来欣赏。
秋天虽然没有夏天一样有那么多的小生灵,可秋天落叶的景观可比它们美多了。当风吹起来时,叶子就随风而落,还时时发出声响,好像在大声地告诉大家:“谁说秋天没有蝴蝶?我不就是吗?怎么样,漂亮吧!”
秋天虽然不像冬天有洁白的衣服,可是它那桔黄色的衣服也不错呀!而且比冬天的那件白色衣服暖和多了。
秋天也有很多独特之处。
冬
冬天是美丽的,冬天是寒冷的,冬天也是茫茫苍苍的。
在那茫茫的云雾里,飘洒着亮晶晶的小雪花。雪花洒到山坡上,给山坡盖上舒服的棉被;雪花洒到房顶上,给房顶穿上一件厚厚的棉衣;雪花洒到大地上,
给大地披上美丽的银装。
雪地旁,是一个花园,里面的菊花已被冰雪笼罩。在花坛里还有一棵雪松,
雪松迎着刺骨的寒风傲然挺立。雪松四周挂满了并条儿犹如一朵朵银色的菊花,晶莹剔透。太阳出来了,阳关照射在冰条上,反射出夺目的亮光,美极了。
此时,我被那迷人的雪陶醉了。
啊!我爱你——四季!