鱼的作文400字
酸,甜,苦,辣,咸,每种美食都有自己独特的味道,吸引着大家的味蕾。今天这道美食,是我们最喜欢的菜,最受追捧的菜。它就是酸菜鱼。
酸菜鱼,顾名思义是把酸菜和很少骨头的鱼一起煮,这样酸菜的味道通过水进入到鱼肉里,这样在最后再放一点辣椒就完成了。酸菜鱼凭借着它那辣味和酸菜味征服了大多数人的味蕾。酸菜表面像一片腌制的菜叶子,其实它不止是一片叶子,叶子里面含着鱼的鲜味,让一片叶子不仅仅有叶子的酸味,还有鱼的鲜味。这就是酸菜鱼的精华所在。记得第一次吃酸菜鱼时,我和姐姐都抱着一种怀疑的态度。去到了餐馆,看见每一张桌子上都有一盆酸菜鱼,人们都吃得津津有味。待到酸菜鱼的盆子放到桌子上时,我才能感受到酸菜鱼的灵魂,那飘过来的香味,忍不住拿起筷子吃一口,正当我想夹起一块往嘴里嚼时,爸爸说等一下再吃,随即服务员拿着一个汤勺,里面是一种黄色的液体,好像还冒烟,当服务员把它淋到鱼上面鱼肉顿时开了花。我们吃着香喷喷的鱼,心里非常开心。
吃完过后,酸菜的味道在我心里久久都没有散去。