黄河的作文
我的家乡有一条历史悠久、绵长祥和的大河。大家猜一猜这条河叫什么名字?哈哈,你们肯定猜不到,那就是中华民族的母亲河——黄河!
要说到黄河,那可是千言万语也说不尽,不同的季节它会呈现出不同的面貌。
春天,黄河解冻了,我来到河边,晶莹剔透的冰融化成一块一块的,好像智力拼图似的,大大小小,形状不一,挨挨挤挤,打打闹闹,在阳光的照耀下,泛着点点银光,活像一个活泼机灵的小姑娘!
夏天,黄河充满了生机和挑战,很像一位生活充满七彩阳光的街头艺人,为了梦想努力奔波。河中的鱼群也跟着河流活蹦乱跳、欢呼雀跃,仿佛要带我进入它们神奇的童话世界,有时候,我还能听到它们在跟我说悄悄话,告诉我昨日做的好梦。
秋天,黄河变得别有一番风情,天高云淡,湛蓝的天空如同水洗一般纯净明亮,那蓝色倒映在河水中,仿佛让原本昏黄浑浊的河水也变得清澈碧绿了,远远望去,像横穿旷野的一条玉带。河岸边黄色的草地跟随着时间的脚步变成了黄河的新衣。这时的黄河更像一位高雅尊贵的女皇。
冬天,黄河又成了一位饱经沧桑的老人,经受住寒冬的考验。奔流不息的河水安静下来默默沉思,变成坚硬光亮的冰面,他张开怀抱,迎接人们。你瞧,冰面上多么快乐,人们有的在散步,有的在滑冰,有的在嬉戏打闹,还有的在和冰婆婆一起照相呢!
家乡的黄河哺育了一代又一代子孙,我深深地爱着它!你们说,家乡的黄河美不美呀!