小妹妹作文
在我枯燥的校园生活中,有着一个可爱的小活宝,为学习涂上了绚丽的色彩。她是一个天真无邪的小女孩,是一个可爱的小精灵。用手中的画笔,勾勒着心中的梦想!
别看小妹妹只有九岁,却已经是一位四年级的小学生了,还是班里的班长,让人“闻风丧胆”的“小龙女”心中总是有一个公正的衡量尺,是老师的左膀右臂,在班级中伸张正义。小小的年纪,却有“江湖女侠”的气息,路见不平一声吼是她的美好品格。就是因为一颗善良的心,使小妹妹同情弱者。她总是精力充沛,而且对前方充满了信心,体弱阻挡不了她前进的脚步,曾获得区三好学生荣誉称号,多次荣获校级三好学生,还在仅仅5岁时站在学校艺术节的舞台上,道出所有学前班小朋友的心声!
现在的小妹妹已是一个散发着艺术气息的“窈窕淑女”了,不仅举止优雅,有大家风范,还精通古筝和书法。古筝已经达到了“高山流水”的境界,琴声悠扬,绚丽乐章。令我和同学们无数次陶醉其中。还是抚顺少年宫民乐团的光荣一员。书法已经考了九级,写出的字苍劲有力,十分大气,根本看不出是一个小女孩的作品。绘画更是她的强项,手中的画笔,充满了魔力,心中所想,笔上所趋。一幅幅多彩的画卷层出跃起,色彩的搭配令人心旷神怡。她的多变也让我惊叹,前一秒还心如止水的书写汉字,下一秒就充满活力,跑向赛场。用汗水来回报自己的付出点滴,绿茵场上,滚动的足球伴随着她的身影,体育馆里,挥舞的球拍诉说着她的跃起,游泳池中,蔚蓝的水花赞美着她的努力!轮滑广场,旋转的轮子代表着她的坚毅。在学校隆重的开学典礼上,你还当起了小小解说员,让作者们信心满满,让大家刮目相看,向领导们介绍着德小的无限魅力!书籍,更是你的良师益友,坚持读书一百天,值得我们学习,从书中,你总是能找到别样的乐趣!还总能敞开心扉,在大家的面前一展歌喉、翩翩起舞。若是天上仙子,让每个人记在心里。
小妹妹,多才多艺,在课外更是成绩优异,用笔在纸上直抒心意。你的心中,总有数不尽的新奇想法,用真心写下一首首小诗,一篇篇佳作。犹记得,在国学班你是最小的孩子,而你写过的《湖》获得了大家的称赞,你写过赞美母亲的小诗曾让大家潸然泪下。感动,是一种奇妙的感觉,小小的心灵,有着无限的诗意!最小的年龄却绽放出无尽的光辉,在课堂上,你是最亮的一颗星,小小年纪,站起来讲话条条有理,每次总是认真复习,眼睛跟随着老师的脚步,徜徉在国学的世界里,常常是我们这些哥哥姐姐的好榜样,国学班的尖子生!
你的可爱流转在我的记忆,爸爸妈妈的娇娇女,班主任的好帮手,国学老师的小宠儿,同学们的开心果!你的活力让我陶醉无比,多才多艺又彬彬有礼,大家想知道小妹妹的名字吗?——林禹杉,让任何人都快乐无比的小小淑女!