小妹妹作文
我有一个小妹妹,名字叫朱洁茜,今年四岁,来自意大利,外国名字叫“洁茜卡”,外号“小猪”。她那红扑扑的脸蛋上,一双水灵灵的大眼睛透着聪明伶俐的光,一笑起来,眼角眯起来,像两只小蝌蚪。洁茜天天都扎着两条羊角小辫子,走起路来一甩一甩的,可爱极了! 乌黑的头发下,两条弯弯的眉毛就像月牙儿。那小巧玲珑的鼻子下樱桃小嘴巴粉红粉红的,一排排雪白雪白的牙齿整整齐齐的。她跟我一样,常常穿着粉红色的连衣裙、粉红色的小凉鞋。洁茜一天到晚缠在我的身边,像只跟屁虫似的。
洁茜既淘气又可爱,还很嘴馋,让我不得不喜欢她。有一天吃饭的时候,我刚盛好饭,两只蛋卷已被吞进了她的肚子里。我对她瞪了一眼,可她又把两块红烧肉夹到了碗里,还嘻嘻地对我笑。突然,门铃响了,我去开门,原来是外婆。她送来了一袋苹果,我刚一转身,已经少了好几个。只见洁茜的上衣口袋和裤袋里已经装满了苹果,嘴里还啃着一只大的。我对她说:“你真是一只小馋猫!”她却说:“谁让你做姐姐呢?你叫我一声姐姐,我就给你一个苹果。”这句话弄得我哭笑不得。
一天中午,我们姐妹俩在客厅里玩。我突然顽皮起来,把洁茜的两脚倒立在半空中,来了个“倒竖蜻蜓”。洁茜害怕得发抖起来,三魂没了七魄,奶声奶气地大喊:“救命啊!救命啊!救命啊!”逗得我哈哈大笑。还有一次,我放学回家,一进自己的小房间,眼前的一幕把我惊呆了,我的眼睛睁得圆圆的,嘴巴张得老大老大,却说不出一句话来。原来洁茜大闹天宫,把我的小房间弄得一塌糊涂,玩具左一堆,右一堆,作业本摊满地,有的被撕成粉碎,有的画满了线条。最可恨的是,糖果纸、面包渣堆成了一座小山,她还拉了小便在旁边,气得我怒气冲天、火冒三丈,顿时没有了理智,抱起她,用力地拍着她的小屁股,一边打一边说:“你敢把我的小房间弄成这样,我绝对饶不了你!”洁茜的金豆豆夺眶而出,越哭越厉害。不过事后,我也后悔了,怎么舍得责怪一个四岁的小妹妹呢?
这就是我的小妹妹,一个机灵、活泼、顽皮的小妹妹,你们喜欢她吗?