一个熟悉的人作文
我最熟悉的人是我哥哥。他的脸圆溜溜的,眼睛也大大的,真可爱,每天都带着微笑。我每天放学到家的时候都会拥抱他。
有一天晚上,哥哥正准备热菜被我看见了,连忙跑过去对哥哥说:“哥哥,你能教我热菜吗?”哥哥说:“当然可以啦!”我高兴地和哥哥热菜。哥哥说:“今天我们热豆子吧!”我高兴地笑着说:“好呀!”我们来到厨房开始热菜了,哥哥微笑地对我说:“我们先把豆子拿来,任何,把火打开,再把豆子倒进锅里,最后在用锅盖放在锅上不要去弄它,等它自己慢慢地热,那样才能热出又香又好吃的豆子。”我按照哥哥的说法慢慢地去做,果然热出了又香又美味的豆子,只不过,这件事让妈妈知道了她就让我热菜,但是我热糊了,我的脸慢慢地红了,妈妈微笑着对我说:“没关系,多少,也很好吃!”我望着妈妈开心地笑了。
从这里我明白了一个道理:什么事都别怕,我们要勇敢、坚强!