二十年后回故乡作文
时间过得真快,转眼二十年过去了,到了20xx年了,我已经离开故乡二十年了。
我已经是一位举世闻名的教育家了。我正在床上躺着,我的智能机器人“蕊蕊”来叫我起床,我正睡意朦胧,“蕊蕊”告诉我今天是我离家二十周年纪念日,让我填写日程表,我说:“不就是二十周年纪念日吗?有什么可写的。”我恍然大悟:“什么!二十周年纪念日,我得回老家一趟,给我写上‘回故乡’。”我穿好衣服,坐上我的私人飞机,来到了我的家乡——枣庄。
我来到了庄里,装前变成里小区可我原来价钱的小河沟还在,我先去了小河沟,我小时候还在那里玩过水,抓过小鱼,捉过小螃蟹呢!河沟旁边那棵树还在,柳树下的石桌石椅,和那一颗颗棋子,一个个石壶、石杯都还在那里,我小时候写了一张想许愿纸,放在了一个瓶子里,埋在柳树下,没想到他还在我埋的地方,可在我买的地方竟有一棵棵小苗围成了一个小小的心形,让我很是惊讶。
一个个小平房也变成了一座座高隆大厦,但还有一只只流浪狗在街上跑来跑去,但一点也不脏,街上也一点垃圾都没有,家里的环保意识增强了呢,有垃圾也被专业的车运到了处理垃圾的地方,进行处理。
我又给妈妈打了个电话,问新家在哪里,妈妈说在×楼×单元××号,我见到了爸爸妈妈,我们热泪盈眶,不一会儿哥哥来了,我一下跳到了哥哥的身上,然后我们四个人促膝长谈。
故乡变化真大,变得真漂亮,真漂亮,让我刚到永远不想离开故乡。