我的外公,头圆圆的,头顶上没多少头发,只是在后脑勺才有一点点。他的眼睛有点大,平时不爱睁大眼睛,只是在我做错事的时候,他才会睁大眼睛,非常吓人。
有一次,快过中秋节了,外公对我说:“我们来下象棋吧,谁赢了,对方就给谁提供好吃的中秋月饼。”“现在就开始。”我兴奋的说。一场“厮杀”之后,我输了。我灵机一动,说:“一个‘车’能 将死老将!”“不能”外公说。我和外公又“交战”一场,我赢了,现在是一比一平局,再来一盘就能决定胜负了。我迫不及待又和外公杀了一盘,结果我输了。外公哈哈大笑:“输了!输了!”我心 里有点不服气,外公的岁数比我大好几倍,当然比我有经验。等我再练练,说不定也能战胜他。但我是男子汉,说话算数,我很快给外公送去了一盒月饼。外公高兴地摸着我的头说:“好啊,我们一起 来吃吧。”我和外公一起高兴地吃起来。其实,外公是在逗我的。
我喜欢我的外公。