《变化》的作文
放寒假了,学校布置大家观察家乡的变化,参加“身边的变化”为主题的征文。我停下逛圈的脚步,仔细打量我们村,发现原来我身边有如此多的变化,平时却没有发现。
我和爸爸上山扫墓时,发现原来是一条弯弯曲曲的黄泥路,雨天路滑常常招来一身泥,现在是平坦的水泥地一直通到村公墓的山上,现在行走起来方便多了。
河村到陈家的路本来是田径小路,高低不平,骑车颠簸得厉害。以前老爸带我到陈家太姥姥家,因为下雨天泥路太滑,还摔倒掉到了田里,一身脏。现在路加宽了,水泥路也浇好了,可以开大卡车了。到太姥姥家去,再也不用担惊受怕了,爸爸的摩托车骑得又快又稳!
这个正月在老家每天玩到天黑也不怕了,因为路两边都装了路灯一直通到大马路上,不像以前一到晚上,室外到处黑乎乎的。