《变化》的作文
“快把毛巾放好!”你听,又是爸爸在唠叨了,这种严肃的训斥我几乎天天能听到!每次,我只要听到这种训斥,我心里都会嘀咕“你以为你是唐僧啊,我耳朵都快长茧子了!”
这天,我坐在陽台上,仰望星空,天上的星星正一闪一闪地眨着眼睛。我心想:不能再不把毛巾放好了!可是就算我心中一百个愿意,还 是不会叠啊!有了,上百度。
嗯——就这个吧,这是一个立体形摆毛巾的方法,先对折,再对角,再一翻,不对呀?不应该是这样吗?我左思右想,终于找出了答案,原来是这样啊!我心中暗暗窃喜,然后把毛巾立在桌子上,将毛巾的边缘往里一折,可是毛巾就是不听话,调皮地把头往外探。“哼!我就不信我不能把你按回去!”想着,我轻轻一按,咦,毛巾真的乖乖地把边缩了回去。呵呵,大功告成!
可是,我还 没来得及欢呼,毛巾就“扑通”一声,倒了。这下,又得重新再叠一次了,先这样对折,再这样对角,再这样一翻,最后再一翻,好了!我小心翼翼地将毛巾立了起来,非常完美!我高兴得手舞足蹈,心想:坚持就是胜利!一点儿也不错!
一天,两天,三天……我持续了整整十三天!这天,我正在做作业,突然,爸爸高大的身影出现在我的身后,和蔼地说:“这几天,你变得有条有理了嘛!从你那块小小的毛巾中就可以看出很多东西哦!这叫见微知著。”
小小的一块毛巾,可以看出许多变化,也见证了我的成长。今天,你变化了吗?成长了吗?