国庆节的作文
我的国庆节,很开心!我长大了,明白了!
我的国庆节,我做了很了不起的事,那就是帮助爸爸妈妈回趟老家!给我新力爷家的闺女办婚事,当然,不是我办,我就是,混顿饭吃,给我新力爷50块钱,那天,我上午就到他家去,吃饭!
事情是这样的,国庆节放长假!7天假期,除了作业,也没什么事可干,对不!所以,就帮帮忙呗!再说,爸妈确实是分身乏术,一个赶不回来,另一个有事办,我呢!也该学学做事了!回家,帮忙呗,顺便好吃一顿!可也有不利,一个人回家,家里没人接应我的!回到家,开电源,开水闸,再做饭,还有就是铺床,准备睡觉的地方啊!这爸妈呢!妈妈,也希望我一个人试试,爸爸,有点担心,我一个人回家安全吗?路上……我妈就跟我爸说:“这闺女会自己家,有什么好担心的!”爸爸这也就没再说什么,爸爸有一点我很开心,那就是,爸爸征求了我的意见,开始爸爸问我“你自己怎么想的?想回去吗?”开始爸爸征求我的意见,我很开心,在我自己的犹犹豫豫中,我最终决定“我要试试,尽管结果怎样,我想要试试,到将来,想起来,说自己没有把握这次机会!我不能放弃,丢掉任何锻炼我的机会!”我要回去,去看看,这种事,要怎么做,该怎么做!因为这事我早晚都要学的!
国庆节的到来,很多人都要回家,车站人都挤都挤不动,站外票卖50,而站内没有涨,依旧30元,很久很久,才坐上回家的车,一个人上车,而有个人一直在陪着我,我在车上,她在车下,我在车里,她在车外,我在老家,她在郑州,事事刻刻挂念我,那个人——妈妈!担心我的人——家人。
国庆节,我很开心!我长大了,明白了!