这是一个秋天的早晨,天还很早,早晨的空气隐藏着一丝凉意。路上的行人还不是很多,但可以听见匆匆的脚步声,大概是上班的人吧。这是在田间的小路隐隐约约的可以看见一个小女孩,她穿着粉色的裙子,头上还绑着一个蝴蝶结,圆圆的脸蛋儿让他显得更可爱。
她正在想:今天是教师节,送给老师什么好呢,老是昨天还不让送买的礼物。这是他看到路边的田野里,长着一些野菊花,上面还滚动着水灵灵的露珠。他想:对,就送菊花吧。想着就挑选了两把菊花,匆匆的走向学校。
他来到老师的办公室前的玻璃窗前,这时离老师到学校的时间还有一个多钟头,他推开了玻璃窗,看见老师的办公桌上放着还没有合上的参考书,在书的上面还放着老师的眼睛,他想:昨天老师又是给学生辅导到很晚才回家。桌子的左上方放着笔筒、墨水、地球仪,这都是老师常用的工具。在桌子的右上方日历翻到了九月十日教师节这一页,小女孩把菊花插进了笔筒,脸上露出了微笑。