假如作文400字
假如我是一元钱,我会躲在草地里面。如果来了一个非常吝啬的有钱人,我不会露面;如果来了一个非常穷苦的老奶奶,我会利用太阳光让自己被老奶奶发现,让她拿着我去买点东西……
假如我是一元钱,我会让一个穷得揭不开锅的家庭去买点东西充饥。让一个就差一元钱就能买到自己梦寐以求的玩具的小朋友买到想要的玩具。
假如我是一元钱,在一个很富有的人的兜里,我会想办法跳出去,去救济灾区的难民。尽管,我这一元钱很少,但是对他们来说也是一点点的心意。假如我是一元钱,我会想尽办法帮助穷人。
假如我是一元钱,无论何时,我都要去我应该去的地方。就算是迟了一个月,早了一个月;迟了一年,早了一年,我都要去我应该去的地方。
我之所以假想我是一个一元钱硬币,不是因为别的,仅仅只是因为现在社会不像以前一样了。以前,只要遇到困难都会有人帮助你,但是现在并不是这样,现在只有一两个人会帮助你,其他人都视而不见。我希望以后会有人来帮助那些需要帮助的人。