雾的作文300字
深秋的雾,真浓,真浓……如同黑夜时伸手不见五指!这个世界宛如披上了一层纱,朦朦胧胧的。
早上,当人们刚起床的时候,只见,大雾笼罩着整个南京城。大街上往日车水马龙的景象,出现的则是一片白茫茫的样子,看不见一个人。马路上,汽车那照人刺眼的灯现如今却像一盏盏小黄灯笼,闪闪发光。矗立的楼房只有走近了才看得见,可是,这时你转身一看,身后则又成了一片雾海……
到了晌午,雾更浓了!马路上的汽车给人一种隐隐约约的感觉,汽车的大灯颜色更淡了,就像一片淡黄的水彩墨汁。大街上的人更稀少了。路边的红绿灯也如同一块块五颜六色的小墨点。楼房完全沉浸在了雾海里。哪怕走近了,也无法看清全貌。天上的太阳被云雾淹没了,我们怎么努力也看不见……
夕阳渐渐西沉,雾也缓缓地散开了!拔地而起的楼房,一清二楚。汽车的大灯,光耀刺眼。大街上的人,逐渐增多。红绿灯又在为开车人指挥行车秩序了。花草树木也让人闻到迷人的香味,展现它们艳丽的姿态……“南京城”又恢复成原来的繁华茂丽的样子了!
雾一会浓,一会散。它仿佛是一个调皮的孩子,在捉弄美丽的南京城呢!雾,你可真调皮!