老师的作文
说起我们的数学老师——林老师的口头禅,谁听了都会变乖。上课的时候说一句“用点心”,大家就会立刻认真坐好,不信你看。
数学课上,老师正兴致勃勃地讲着课,大家也认真地听着。到了做练习的时候,老师立刻严肃起来,站在讲台上俯视全班。忽然,老师的眼神定在一个人身上——调皮大王老王身上,老师眼睛散发着怒火,仿佛要把他烧了似的。老王吓到了,立马拿起笔装模作样的写了起来,却写的都是一些谁也看不懂的数字。老师并没有挪走视线,一直都还盯在老王身上,这时的他,正在本子上乱涂乱画呢!老师火了,皱起眉头,将手叉在胸前,不紧不慢的走了过来,还带着一种独特的气场,老王赶紧合上本子,假装检查一样看了起来。老师站在他身边,用狮吼功怒吼到:“用点心!写了些什么东西?重写!”又从抽屉里抽出本子,扔进了垃圾桶,老王涨红了脸,马上坐端正,老师才继续上课。
一次中午,老师找我订正作业本,我坐在办公室里,慢慢地订正着,订正好了,我给老师时,老师这回没有生气,反而拿起笔拍拍我的背,嘴角微微上扬,用轻快的语言对我说:“怎么订正了还错呢?用点心!”我点点头,老师给我耐心的讲解,我也慢慢懂了。我走时,老师点点头,对我笑了笑,给我竖起大拇指用温柔的语气对我说:“用点心!”
林老师的口头禅太管用了。你走神了,她一吼,你就回过神来了;你做练习不认真,她一吼,你就认真了;你放弃时,她一吼,你就有充满斗志了……
我非常喜欢我们这位数学老师,这位“用点心”的老师。