偶像的作文
父亲在我心目中,一向都神圣的,像一尊佛。就是我偶像。虽然他没有电影中超人一样的来去自由,也没有像钢铁侠那样的无坚不摧,但是在我眼中,父亲却总是无所不能。
那时我还小,对一切未知的事物都充满了好奇心,不知道的事我总会去问爸爸,每一次去问他,他都会一如既往地耐心回答,慢慢地,爸爸在我心中偶像的地位便矗立起来。
由于小时候上的幼儿园是寄宿制,所以爸爸见我的时间比较少。每次到了周六,我便会缠着爸爸带我出去。当时家中没有汽车,只有一辆老式的红色摩托车。吃完饭,爸爸走到车前看看仪表盘,发现油针指的是零,当时的我根本不知道车要有油才可以发动,就坐在院子中嚎啕大哭,爸爸走过来,将我抱起,哄我入睡。在我睡醒后,发现车可以发动了。长大后才知道,爸爸趁着我睡的时间推着摩托去了加油站,加油站离家特别远,听妈妈说有三里地,我不知道爸爸是如何将它一步步推过去的……
坐在摩托车后座上,瞬间觉得爸爸在我心中的形象又高大了许多。
长大后的我变得懂事起来,尽量不让爸爸去再为我操心。然而晚上,当有一些数学题不会做时,爸爸便会走过来给我耐心讲解,我站在他的身边听着,无意间发现爸爸的头发早已白了大半,而且变得越来越稀疏,看着爸爸为我讲题时已经有些佝偻的身姿,我的鼻子一酸,眼泪又开始在眼眶中打转。
爸爸年纪大了,我现在已经比爸爸还高,但是他在我心中永远是高大的,也永远是我心目中的偶像……