爷爷作文300字
我的爷爷是一位退休干部,他年逾古稀,满头银发。你看他走起路来腰板直挺,脚步稳健,如果单看他的背影,谁也想不到他是一位84岁的老人。
爷爷非常注重养生。他每天准时七点出门,去紫荆公园锻炼一小时,回来的时候还顺便去菜市场买点菜。回家后他就津津有味地喝起红茶来,那叫一个舒坦。晚饭后,他还要约几个好朋友去广场听戏,一直到七点才回家。爸爸妈妈经常对爷爷说:“您可真懂得养生之道。”
爷爷虽然上了年纪,但他十分关心国家大事。他每天早上和傍晚准时打开电视,专心致志地看起电视来,而且每次都会把重点新闻记录下来。好几次妈妈问爷爷今天有什么新消息,爷爷都准确无误地告诉妈妈,有时候妈妈叫他吃饭他都听不到。我感到很奇怪,便问爷爷:“您这么大年纪还要学习?”爷爷笑了笑,摸着我的头说:“傻孩子,活到老,学到老,学到八十还嫌少。”
别看爷爷这么大年龄,他依然做得一手好饭。我最喜欢吃爷爷做的拉条子,拉条子的味道可好了,辣味里透着一层甜味,让你吃了一次还惦记下一次。
常言道:“家有一老,如有一宝。”这样一位热爱生活、注重养生、认真学习的爷爷怎能不让我敬佩呢?