阳光作文
“你给我听好,想哭就要笑,其实你知道烦恼会解决烦恼?”除了略显突兀的歌声,房间里一片沉默。
校园生活的繁忙使我本就不平静的心更为躁动,加之气温急骤下降,此时的我只想窝在房间里发呆。
“走,出去跳绳。”抬头便看到老妈一脸激动的样子,我皱皱眉头本想拒绝,却不忍打破她的好兴致,只是轻声说了一句:“好。”
刚下楼我就哆嗦了几下,虽有阳光,却是微弱几缕,一路上少有散步的人,周围衬得更加安静。
深吸一口气,两分钟计时开始,一开始呼吸还很平稳,连跳了五六十个。可不到半分钟,右腿所承受的负重便使我练练停下,老妈有些焦急,变喊道:“怎么老是停,你这样怎么能达到中考目标!”这句话无疑成为我所有情绪的宣泄口,我停下,并没有多说什么,只是静静地坐在椅子上不愿与她过多交流,老妈察觉到了我的小情绪,捡起我扔在一旁的跳绳,脱掉了高跟鞋,一边跳一边说:“将烦恼扔掉,就会轻松很多。”她那笨拙的姿势逗笑了我,她也笑了:“来,再试一次。”看着来来往往、逐渐变多的行人,我不禁有些尴尬。“闭上眼睛,想象只有你一个人。”我点了点头,接过绳,再次深呼一口气,脚步翩飞,虽然也会累,但我尝试去忽略那种感觉,每当断掉,我都会重新调整呼吸,也咬牙坚持到最后。睁开眼才发现身边聚来了一些路人。“小丫头跳得不错。”“嗯,保持下去,一定越来越好。”老妈朝我眨了眨眼,所有的不愉快似乎都消失了,我又笑了起来,不同上次的短暂,这次更加舒心、永恒。
笑语间,一道刺眼的光使我不禁挡了下,只是短暂几秒,我便放下手,笑容明媚,张开双臂,想拥抱住所有温暖。
后来老妈说,她从未见过我如此阳光的样子,像个孩子般毫无心房,那一瞬间,她竟也红脸了眼眶。
未来还会继续,尽管人生有阴霾,但阳光总会冲破云雾,温暖心房,我希望以后的每一天都能如此阳光。
所以,想哭就要笑,时间会解决一切烦恼。最终只剩时光温润,岁月静好。