军训的作文
时间好快,在我的意识中军训还没有开始,便已经结束了。说实话:我喜欢军训,即使它很苦、很累,但是我不抱怨,因为我喜欢它,我热爱它。
军训的第一天来到了,当我们整齐地坐在教室时,老师用了很多口舌对我们进行嘱托,然而其中的核心,便是“把优秀当成一种习惯,而不是偶尔的一次表现”。伴随着老师的嘱托,耳边响起了一阵响亮而又有力的口号声“一、二、三、四”,老师告诉我们那是教官在集合列队。过了不久,我们便见到了教官,他姓李,年龄并不大,我顿时对他涌现出一种敬畏。因为无论是按照国家的义务还是他个人的心愿,他都选择了服兵役。我们按照教学科目,进行很多内容,但是我认为最难的还是蹲、立和正步,因为这三项需要我们做到很多:不但要求我们动作标准、节奏分明,而且要求我们的心必须团结到一起。因为当正式训练的时候,教官不会再喊节奏,需要我们自己在内心中独自喊,是为了保持队形。站军姿貌似很简单,只要你站那一动也不动即可,但是对于我来说,那是最具有挑战性的科目。因为我们必须要站出军人的气质;站出军人的英姿飒爽;站出为了保卫国家,为了保卫人民安全,军人肯奉献出自己生命的优秀品质。
时间飞速,转眼间已不是刚军训的第一天了,而是还有一天便要进行军训会操表演了。说实话,虽然教官年龄不大,但是他很认真,为了让我们整齐地踢正步,他累得连嗓子都已经喊哑了。然而他依然没有放弃,而是按部就班地接着训练我们,直至他已经说不出话来。他的执着、他的态度、他的认真让我更加坚定了我的想法:几年后,一定也要像他一样成为优秀的军人。
天啊,今天是军训的最后一天了,原来在不知不觉中三天已经过去了。今天的我们并没有训练任何一个新科目,而是不停地巩固旧的科目,只是为了在会操表演的那一瞬间,向首长、向老师证明最优秀的自己,向教官证明他的努力没有白费。会操表演开始了,我们是第二个上场的班级,即使他的嗓子已经哑了,但是他还是在尽全力喊着。我们伴随着他的声音,尽全力地做着动作,即使我们的动作依然不够标准,但是我们依旧有着极高的注意力。
刹那间,会操表演已经结束,预示了我们与教官即将告别,虽然我对军官、对军训非常不舍,面对教官依旧有很多问题,但是我必须服从,我必须遵守学校的要求。
当我回到班级坐好时,我的耳边还在响着教官用他嘶哑的声音喊着“一、二、一”的口号声;还在响着我们拼尽全力喊着“一、二、三、四”的口号声;还在响着休息时教官用他洪亮的声音教我们的那首歌——“当那天来临”。
是啊,当战争发生时,冲在最前面的是他们——中国人民解放军;当灾难出现时,冲在最前面的还是他们——中国人民解放军;当人民的安全、国家的财产需要保障时,冲在最前面的仍旧是他们——中国人民解放军。
其实,通过这几天军训,我学到了很多、也理解了很多。我明白了军人以服从命令为天职,也理解了他们用生命喊响的承诺——“热血报国,青春无悔。”