我们六年级的去素质教育基地,去体验生活。
去的第二天的晚上因为天气的关系我们就在演播厅看电影。电影的内容大概是:有俩个好朋友去当消防官兵。经过训练后俩成了消防官兵。在一次灭火的时候为了救一个小孩子,其中的一个人把自己的面罩戴在小孩子的脸上,结果自己被火烧伤了。另一个人在一次大雨滂沱的天气,要救被困在岛上的居民,当把居民救上岸的时候,突然“轰”的一声,雨下得更大,船浆卡住的树枝 “敖”的一声断了,另一个人被冲走了。居民们在岸边找了好几天,终于找到了他,但是找到的是尸体――他牺牲了。
许多人是很怕死的――当起火的时候人们总是往外跑,可是就有人不怕死的,总是往里冲,他们就是消防官兵。他们要到房子里挨个搜,看有没有人,他们是冒着生命的危险去就别人,他们总是无私的奉献不求回报。我们也是社会的一分子,是不是也应该为社会做贡献,我们现在还是小学生,要想为社会做贡献就应该努力的学习,将来成为一名有用的人,然后再学习那些为社会做贡献的人为社会做贡献,消防官兵就是一个很好的榜样,他们这种不怕死的精神,把人民的利益放在最高位的精神就是值得我们在以后学习的榜样。
这一次来到素质教育基地让我懂得了许多,要无私的为人民服务,不要去斤斤计较一些鸡毛蒜皮的小事那些根本不值得我们去烦,要学习消防官兵,学习他们这种为人民服务的精神。
我要从现在做起,学会为人民服务,帮助需要帮助的人,要助人为乐。我要努力。嘻嘻!!