家乡的作文400字
我的家乡在崇礼,哪是一个美丽的小县城。那里景色优美,怡人。
我的家乡是一个旅游景区,春观景、夏避暑、秋观光,冬滑雪。
崇礼是北方,所以春天来得晚。崇礼那不像是春天的春天是最美丽的。我们这里有一条河叫清水河,一到五月,河里的冰都融化成一块一块的,冰块顶着冰块,愤怒的向前拥着。那场景很壮观。
崇礼的夏天是最美丽的,一到夏天,南方人都到我们崇礼来避暑。全年平均温度才19摄氏度。你想想,那时多么凉爽的天堂啊!夏天来到崇礼的山上,到处都是新鲜清香的蘑菇,采都采不完。我和来避暑的人一起来到崇礼最著名的长城岭游玩,一上到山顶上,那美丽的景色让人回味无穷。山峦起伏,崇山峻岭。这真的不知道用什么成语来形容。
说完夏天,再说说崇礼美丽的秋天;这里的秋天是最美的,山上的树叶全部变成黄色,火红色。景色壮丽。到那时,我们还可以到山上采写山野菜来过冬。
冬天到了,这是崇礼最旺盛和饱满的季节。每年的冬天,崇礼都会举办国际滑雪节。这些都可是崇礼每年的重头戏了。我来到崇礼最为著名的万龙滑雪场。第一次玩感觉有点害怕,但滑下去的时候就一个字“爽”。我再一次爬到了山顶上,从山顶上俯视。山下的一切都好像披上了以块大大的白色的白地毯。树上挂满了雪花。
我爱我美丽的家乡,我爱崇礼的冬天。我爱崇礼。