家乡的作文400字
现在家乡的环境很差,因为人们随手乱扔垃圾,而让环境更加恶劣,因为工厂发电,而让环境有了,跟龙一样的浓烟在天上盘旋。因为人们往河里乱扔脏东西,让鱼儿们都死了,因为人们开车,车的尾气让环境变成了雾霾天气。
这样的环境让我不得不离开自己的家乡,十年后,我回到了阔别已久的家乡,这时的环境让我眼前一亮。
人们不再乱扔垃圾,反而看到垃圾会自觉的捡起来,扔到不远处的垃圾箱里,偶尔有人会带垃圾袋,把垃圾装在袋子里。工厂也变得舒适了,人们不在排放浓烟了,小河清澈见底,清的能看见,河里的小虾在游动,小鱼在玩耍,小乌龟爬来爬去。马路两旁站着,犹如士兵的大树。公园里小鸟,有的在唱歌,有的在睡觉,还有的在玩耍,花儿们有的争奇斗艳,有的在跳舞,有的在哈哈大笑。
在这漫长的岁月中,人类就是依靠地球上的资源,空气、水分、阳光、生存繁衍、发展的,所以地球是人类的母亲,我们要从现在做起,从身边做起,从小事做起,爱护花草树木,爱护鸟类和其他小动物等等。通过我们的努力,使祖国的天更蓝,地更绿,水更清,环境更好。