写母爱的作文
世界上最伟大的是母爱,有人认为妈妈给好吃的好玩的就是母爱,也有人认为妈妈对他百依百顺就是母爱。但我认为真正的母爱不仅是在衣食上的照顾,还要把孩子引进一个快乐的人生。我就有这样一位伟大而又平凡的母亲。
爸爸是个科长,每天有车接送上下班,由于我家离校很远,每天早出晚归我才能不迟到。我想,每天早上搭爸爸的车顺路到校。于是,我便对爸爸做“思想工作”,爸爸是说通了,可妈妈那一关我是怎么也“过”不去。有一回提出了这事,可妈妈说:“走路又不是什么坏事,全校那么多同学有几个乘着车到学校的?不是妈不疼你,你应该处处严格要求自己!”我知道妈妈的脾气,只要她不同意我就是把嘴皮子都磨破了也无济于事,我只能委屈地点了点头。
有一次,天刚蒙蒙发亮,我被一串“鞭炮”声吵醒了。“谁在放鞭炮?”我一边揉着R耽的睡眼,一边问在做饭的妈妈。“傻孩子,是下冰雹!”妈妈一边干一边笑着说。我一听连忙一骨碌爬起来,望着窗外珠子般大的冰雹说:“这下我可怎么上学呀!”我看了看妈妈,妈妈一下子就猜出了我的心思说:“没关系,打着伞,不怕!”我望着妈妈,肚子气得鼓鼓的。吃了早饭我背着书包嗽着嘴向外走。这时,爸爸从屋里出来了,看看我嗽着猪拱式的嘴,关切地司:“晶晶,怎么啦?”“您看,这样的天气,上学路又远……”还没等我说完,爸爸已经知道我不快的原因,便不假思索地说:“搭我们的车就行了。”正巧,爸爸的一番话给妈妈听见了,妈妈便严肃地说:“让她锻炼一下吧,别太娇贵了。难道那些没有车坐的同学今天就不上学了吗?”我知道妈妈对我是从严的,她既然这样要求我,我就必须做到。我流着泪一甩门走了。
玉米粒大小的冰雹一连串落下来,我撑着伞顶着风向前走。冰雹“砰砰啪啪”打在伞上。“呼啦”一声,伞被掀翻了,我双手赶紧整理伞。这阵山植大小的雹子偶尔可见,“砰”一个大个的雹子打在我的头顶上。我一手抓着伞,一手捂着头“哎哟,哎哟”地喊着。这时我满肚子怨气。这都怪妈妈不让我坐车。到了学校,我身上又重重挨了几下雹击。
放学一到家,我便“哇”地哭了,妈妈忙问我怎么啦?我一甩手说:“都怪你,你根本不疼我,这样的天都不让我坐车,冰雹把我头上打了个大包。”我一关门把自己锁在屋里大哭。“晶晶,开门。”妈妈一边说一边打开门,抚摸着我头上的大包,用亲切的口吻说:“妈是为了你好,你能一辈子靠我们吗?从小能吃苦,长大了才能不怕困难,才会有所作为。”不知什么时候,妈妈的眼泪一滴一滴滴在了我的脸上。不知是妈妈的话教育了我,还是妈妈的严格要求启迪了我,我一头扑进妈妈的怀抱里。
随着时光的流逝,在妈妈的严格要求下,使我彻底同骄娇二气决裂了。
我真正体会到母爱!我自豪地向世界高喊:“我拥有一个最好的母亲,我拥有最纯真的母爱!”