一件令我感动的事作文
在我们身上、身边有很多感人的事。这些事就像是一些闪烁着耀眼的光芒的金子。今天,我就在我身边捡起一个耀眼的金子,给你们讲一讲。
今天,我写完作业高高兴兴的打开了电视。我看到了法律节目。当时没放在心上,可看了一会儿,我竟然在不知不觉中,流下了激动的泪水。
这档节目是:一位老奶奶的赡养问题。大儿子、二儿子不愿赡养母亲,都想让对方赡养。当记者找到老奶奶的大儿子和他的女儿时他们一起去找了二儿子。可二儿子却闭门谢客,不愿面对镜头解决困难。当记者敲门劝说时,老奶奶默不作声。可当她的亲孙女去劝说时,老奶奶却拿着柳条站在门口追打孙女,不让孙女劝说。
看到这儿,试问谁能不掉下泪水,谁能不感动,谁又能不同情那老奶奶?后来,终于在记者的劝说下,老奶奶的赡养问题解决了!
俗话说:“谁言寸草心,报得三春晖。”试问天下间有几个儿女能理解为人父母的难处,又有几个儿女回报了父母的养育之恩。大家都说:养育之恩大于天。父母年轻时为我们而奋斗,老年时,我们儿女也应该做到让他们平安终老。这里来奶奶的做法很让我感动。但他含辛茹苦把她的两个儿子拉扯大,结果儿子就以这种方式回报老奶奶,真的是令人寒心。