难忘的老师作文
当我看到教师节的祝福从四面八方飞进校园飞进老师的手里时;当我看到老师们连上洋溢着欣慰的笑容时我不禁想起我曾经的老师——郑老师。
我多想对远在斯民小学的她一声:“郑老师教师节快乐!”我多希望郑老师也能从我的祝福中感受到温暖和快乐。想起郑老师耳边似乎又响起起她曾对我说过的一句话:“看清楚想一想再做。”那是毕业考试的前一天傍晚我心事重重地一个人走在回家的路上。我想着前一次复习考试的成绩——79分就忍不住地想哭。79!我出来没得过这样差的成绩要是毕业考也这样我可怎么面对爱着我关心着我的爸爸妈妈和老师啊……“烁春等一下。”我听见郑老师亲切的声音。路上郑老师语重心长地对我说:“烁春啊明天就要大考了可不能再粗心大意了。上考了79分就是因为你太不仔细了。拿到题目先看清楚想一想再做。千万别莽撞了。”
郑老师说的每一句话都深深地打动着我她说的每一个字都深深地印在我的心上特别是那句“看清楚想一想在做”多么朴实的一句话啊!但它一针见血地挑出了我的毛病让我认识到了自己的结症所在。到了分叉路口郑老师停下脚步对我说了一些鼓励的话最后她微笑着用坚定的口吻说:“烁春别灰心你能行!”看到郑老师那美丽的微笑我的信心之帆重新扬了起来我仿佛觉得世界万物都在向我微笑朝我点头。我仿佛看到成功正在不远处对我招手。第二天考试时我信心十足地走向考场考完后我又面带微笑地走出来。我觉得天更蓝了草更绿了一切的一切都是那么美好。
考试成绩公布我果然取得了好成绩。见到郑老师我多想跑上前去对她说:“郑老师谢谢您!是您指出了我的毛病也是您给了我信心。我的好成绩全是您的功劳。”可是我的腿突然不听使唤了嘴巴也好像塞了棉花一个字也说不出来……郑老师当时的我的确有些胆小可现在的我已经脱胎换骨了。我想对您说:“郑老师谢谢您!我一定不会辜负您的期望。学习生涯中我会一直记得您对我的教诲;人生路上您的鼓励也会一直温暖着我鞭策着我。等我成功后我一定会带着我的成果去见您让您为我骄傲。”