难忘的老师作文
时光荏苒,岁月悠悠,六年时光,转瞬即逝,声声教诲,萦绕耳畔,回首往事,历历在目……
——题记
六年的时光,让我认识了无数的同学,更让我认识了十二位老师。每一位老师都令我难忘,可是,最令我难忘的,是我小学生涯中的最后一位老师——刘老师。
刘老师,就像春雨一样“润物细无声”,总是无声的培养着我们的学习习惯,她也经常让我们听歌,让我们在身心疲倦的情况下放松下来……
她,也是严厉的。
脑海中浮现出那个画面——“哐——“门被一脚剁开,她的的脸色就像外面的天气一样阴沉,喧闹的教室里克安静下来。还没等我们反应过来,她就开始怒吼:”你们到底怎么了?!连这么简单的作文都写不好?你们……“此时的她,仿佛就是个魔鬼,疯狂的向我们咆哮……
她,更是和蔼的。
那是上个学期的事吧——那天是周五,在其他同学放学后,老师把我们五个值日班长留了下来。她神秘兮兮地把我们带到了学校的小花园里。我们都很疑惑,谁知刘老师竟然和我们聊起了天。从始至终她的脸上都带着微笑。像一位益友同我们交谈,风也轻轻的,云也淡淡的……那时的她,多么和蔼可亲,多么平易近人。
再有几周,我们就将离开播种着我们梦想的小学校园,再有几周,我们就要离开我们的刘老师,无论多么不舍,都无力挽回……
刘老师,多么亲切的字眼;刘老师,多么亲切的称呼;刘老师,感谢上天让我们在小学生涯的最后一年遇见您,我们永远感谢您!