环保作文
地球是我们的家园,她像一个婀娜多姿的妙龄少女一样,有着美丽的长发,明澈的眼睛,苗条的身材。地球妈妈,需要我们共同来保护它。因此,我们学校组织一些少先队员开展了一次“环保小卫士”活动。
就从我们身边的环境开始吧!上个星期,学校大队部的李老师到我们四年级精心挑选了12名同学,来到大街上当“环保小卫士”,每人还发了一顶黄色帽子,上面写着五个醒目的大字“环保小卫士”。因为我们县在创省卫生城市,我们作为一名小学生,也应该为自己的家乡出一份力,所以我们非常乐意完成这项光荣的任务。
排着整齐的队伍,我们出发了。一路上,温暖的阳光洒在我们身上,温暖极了。首先我们来到农业银行门口,发现有许多的爷爷奶奶在银行门口这里卖菜。因为这里是不允许卖菜的,显得很脏、很乱,而且会影响县容县貌。于是,李老师对我们交代了一些要求后,让我们去说服那些爷爷奶奶不要在这儿卖菜。见此情形,我迅速跑过去,来到一位爷爷跟前,说:“爷爷,您好!这是银行门口,是不允许卖菜的。”爷爷回答说:“为什么不允许卖菜?我们平时可都是在这儿卖菜的。”我答道:“爷爷,这儿是大路边,车来车往的,如果您在这儿卖菜的话,会使菜沾上很多灰尘,人们吃进肚子会生病的,而且显得很脏、很乱,会影响县容县貌。现在我们县在创省卫生城市,请你多配合,为家乡也尽一份力,好吗?”爷爷听了我的话后,点点头,说:“小朋友,你说得对,谢谢你的提醒,我马上搬走。”一会儿工夫,爷爷就收拾好了东西,我也过去帮爷爷整理东西、搬运东西。
接着,我们来到马路对面。李老师让我们当起了小交警,照着交通灯做 “红灯停,绿灯行”的动作,我们都认真地执行着自己的使命,不时还劝告一些老人和小朋友不要闯红灯以及闯红灯带来的后果。才做了几次,就感觉手特别酸痛,真有点想退缩了。但一想到交警叔叔天天如此做着重复的动作,真是太辛苦了!于是,我们继续执行着自己神圣的使命,虽然累点,可心里却是甜滋滋的。
过了一会儿,我们要回学校了。在返回的路上,我们一直在捡垃圾。只要是视线范围内的垃圾,我们都把它捡得干干净净。到了学校时,已经放中午学了,所以我们只好回家了。
今天的“环保小卫士”活动不仅有意义,使我们周围的环境变得更美了,而且锻炼了我的胆量,真是开心的一天!因此我自创了一首小诗:我是环保小卫士,天天阻止人乱丢。人们都是好样的,立马改掉坏毛病。希望今后人们不要乱丢乱扔,共同携起手来保护环境,把我们的家乡建设得更加美丽、更加富饶!