有趣的游戏作文
下课时,我和我的小伙伴们总喜欢玩游戏,其中我最喜欢玩的就是老鹰捉小鸡。这是一个传统的游戏,几乎人人都会玩。先由一人扮演老鹰,其余的人排成一列,这时还会选一位身强力壮的同学扮演母鸡来保护小鸡,被抓住的小鸡则被淘汰。
游戏开始前,我们先分配角色,首先是我扮演老鹰,我刚一露面就招来了大家的一顿嘲笑,他们说:“哈哈哈哈,你一个身材这么矮小的人还能扮老鹰?”我被他们说的有点儿不耐烦了,可是我也只好将就着。
游戏开始了,我先把重心放低,展开双臂,准备扑食,而对手呢?他们只是呆呆地站在那里,丝毫没有一点防备,我从他胳膊底下一窜就过去了,我正沾沾自喜,以为能“叼”起几只“小鸡”,可是“母鸡”的反应也太快了,我刚想扑过去,他立马展开双臂带着“小鸡”们转了过去。这时候,那只“母鸡”不再像之前那样懒散了,而是聚精会神的死盯着我。我被他吓的士气大减,不过,我是不会轻易放弃捕食猎物的。
忽然,我发现有一只鸡宝宝放松警惕了,我就猛地一扑,让整个队伍陷入一片混乱。有一只“小鸡”在逃跑时鞋子好似火箭一样飞到垃圾桶旁边。我趁机一下抓住了九只鸡,这只“母鸡”在我这个凶猛的对手面前,彻底溃败了。
哎呀,这真是个辉煌的时刻!我尝到了胜利的滋味,品到了幸运的甜头,短短的课间十分钟里一个小小的游戏给我带来了极大的欢乐和由衷的自豪。这可真是应了一句古话:人不可貌相,海水不可斗量呐!