夏天的作文
夏天,一个狂躁不安分的季节。它总是太过热情太过张扬。
我很抗拒这样的明目张胆,甚至有点讨厌这样的叫嚣尘上。它始终学不来栀子花开的静悄,始终没有冬天下雪的轻盈。空气里到处温盈着暖气,风迈不开脚步,吹得很是沉重。到处是蚊子,没完没了的亲吻我的肌肤。
似乎已经习惯了安静的坐着,一坐可以是一天。喜欢看着你们上线、忙碌、离开、下线,喜欢戴上耳机,喜欢听一首老歌,喜欢单曲循环。突然觉得自己像只静谧的小猫,可以躲在无人的角落,一直不出声,贪婪的享受这份安逸。
偶尔会读别人的文字,看陌生人的故事,即使知道那并不一定真实,还是会固执的关注故事最后的结局。我总是不懂得怎么照顾自己的情绪,不小心让那么多悲伤那么多委屈还有那么多让人来不及的感动占据着自己。情感是个很可怕的东西,它总是出卖不了自己。可以哭的歇斯底里,也可以笑的肆无忌惮。
拉拉爱的热烈,爱的深刻,但爱情从来都是一样,不分性别,不分彼此,只管付出不求回报。曾经出口成章的甜言蜜语,曾经那么轻易地山盟海誓,现在都已风干,晾挂在记忆里,接受嘲笑。人是不是只要给点氧气就能呼吸,人的心是不是只要有新事物就能发生化学反应。
我还是不懂,也许我依旧是个孩子,经历的太少,想象的世界太美好。爱情似乎很脆弱,经不起别人的触碰,一点就碎,不堪一击。可是它又是那么的厚重,承载着两个人的梦想和希望,容不下任何人去玷污它的圣洁。
日子数着数着,就把我拖进了24岁的行列了,事业无成,学业无果,那就平平安安,健健康康吧!我想,这样的夏天,我依旧执拗;依旧相信;依旧守候着自己的平淡幸福;依旧狂傲的说姐就是姐,从未被超越。