时间的作文
时间有时候像夏天的蜗牛一样慢吞吞,有时候又像闪电一样一闪而过,可太阳落下总会升起,时间却一去不复返。
去年的一个暑假,我和朋友一起玩电脑,我们玩得不亦乐乎,可时间好像看我们不顺眼,越跑越快,才按几下鼠标,时间就已经跑了两圈。我望着太阳看了一会儿,心想:这都要五点了,可太阳一动都没动,时间真狡猾,用太阳作掩护,蒙蔽我们,自己却化作一道风,一瞬间吹了过去。我看不见他的身影,但却看见了树叶摇动,那是时间一掠而过的痕迹,到处都是他走动的痕迹,我走一步用了一秒钟,可就一秒就从我的这一步里流失,我在玩电脑,一阵微风吹过来,看似是风吹过来,可我却感受到了时间被吹了出去。
但是时间又是那样任性,有时又赖着不走。那一次语文考试试卷一发下来,我就非常紧张,总怕事时间不够。可当我写完后,却感觉时间像被堵住的一条小溪,一动不动。我坐在那里,等着铃声打响,但是一切仿佛被凝固住了似的,他走得太慢了,我的心像是热锅上的蚂蚁,急着想要下课。老师提醒道:“写完试卷仔细检查。”我早已检查了好几遍,可时间想一根木头,一点移动的痕迹都不见。下课铃声响了,那被堵住的水又被释放了出来,时间又开始流动。
其实时间并不会变快或变慢,它的速度都由我们掌控,只要你心急它就慢,只要你心宽它就快。