时间的作文
我以为藏蕤的夏天,蝉鸣的折叠,你说流年已成过往,你说物是已经人非。残留的红缨都在你的只言片语中分崩离析,我以为我们再也回不到从前,我以为你随着时光的洪流与我擦肩而过,渐行渐远。
初夏。一场大刚洗涤了世界,雨水发狠地砸下来,推残了风声。你静静的望向窗外,许久才缓缓说出“年少轻狂的我们经不起岁月的变迁,渺无音讯的未来,我们也许只有曲终人散。”你托着下巴,似百无聊赖而发出地这句感慨,让我征住。气氛变的凝重,我明显感觉到了空气中源浮着的尴尬。这感觉像是这个夏天最后的剧终。
我望着你远去的背影,突然觉得好陌生,那个说过会陪我走过豆蔻年华的你哪儿去了?
雨,还在下着,它如鬼魅般尖利的笑声,在我头顶肆意盘旋,笑我天真,笑我是个十足的傻瓜。我才发觉,不知何时,我们之间渐渐有了隔膜; 我们不再互发晚安; 不再熟悉的一如从前‘你曾经的长篇大论也逐渐被一个“嗯”一笔带过。
几米说“生命中不断的有人离开或进入,於是,看见的,看不见了; 记住的,遗忘了。生命中,不断的有得到和失落,於是,看不见得,看见了; 遗忘的,记住了。”可我多想知道: 当赤道能留住雪花,当极地不在出现极昼,当地球不在转动,时光能否再回到从前,回到我们还是懵懂无知的那一盛夏,让我们重新来过。
手机发出震动,屏幕显示你的来电。我始终沉默听着你说。
我想我们已经回不到从前,但是,我相信属于我们的不会是曲终人散,而是单曲循环。
我不会让你难过,即使所有人都不了解你,只要我还在,你就不会迷路。
我希望渺无音讯的未来,依然岁月静好。有你,有我,有我们的梦想。
相信我,我不会丢下你的。我才知道,原来我并没有读懂你。我们还是熟悉的一如从前,你还是会轻拍我的头,笑我是个爱哭鬼; 我们也还是会嘲笑时间这个坏家伙,差点夺走了我们之间那份最初也是始终的感情。原来,即使赤道留不住雪花,地球不能停止转动,记住的遗忘了,我们依然能回到从前。毕竟,是你染绿了我的夏天。
原来我没有懂,没有懂得时间畏惧的东西是感情; 没有懂得,我们的故事没有剧终。