夏天作文
夏天来了,别叹息炎热了,抬头看看天上的景色,你会沉迷的,特别是那夏天的云。
夏天的早晨,天总是很快就亮了,一束阳光悄咪咪地落在我的手中,一会儿滚落在我的脸上。这时候的阳光多么温和啊,她似乎就是叫醒我的使者,专为我服务。此时此刻,天空中的云好像和我一样,迷迷糊糊,朦朦胧胧,在阳光姐姐的温柔抚摸下苏醒过来。飘飘然行成一层薄纱,是到底是阳光让云变得如此优美,还是云让阳光变得这边温和?照我来说,肯定是云的功劳。在这样的夏天,有这样的云,夏天的云。
你看,晌午了,多么炎热啊,这时候待在家里,透过干净的窗户,阳光越来也越强烈,幸好窗前郁郁葱葱的树叶净化了一下这燥热和强光,谢谢,让我看看天上的云。天哪,这时候的云已经不是朦朦胧胧的了,他们开心地拥抱在一起,挨得紧紧地。有大片大片的,有一小簇一小簇的,漂浮在空中。天空离我多么近啊,我仿佛伸手便能触摸到云的柔软。瞧啊,那些云多么厚实。等等,是一大群绵羊在栖息吗;夏天的风吹过,一匹骏马在空中驰骋;雪白的云搭建成一座白色小屋,几只小鸟在里面开心嬉戏......仅仅是这夏日的云,就构建了一幅美丽的画卷,打扫我心中的杂念,在这安静的晌午,心情愉悦。
时间到了,傍晚的云才是最美丽的。万物都要送太阳离开了,而在太阳的装饰下,云朵成了一道绝美的风景线,安慰一切不舍的心情。落日散发出耀眼的红光,太阳慢慢滑下山坡,云朵被鲜红的霞光渲染成缤纷的晚霞。晚霞温柔地笼罩着天空,沐浴在这美丽的晚霞中,我似乎忘记一切不快,全世界是这么美好,就是晚霞,这温柔地晚霞,温柔了天空,温柔了山峰,温柔了花草,温柔了我的心。是白云披上的太阳编制的衬衫吗?还是白云绽放开的鲜艳的花朵?,我深情地观赏着。
黑夜了,我望着天空中几多云:“你听过汪国真诗人的那首诗吗:‘纵使黑暗吞噬了,太阳还可以重来,只要明天还在,我就不会悲伤。’别太想我,明天我们还会相见的。”我和云对视微笑,回到房间。
夜,云钻进我的梦里,我躺在云中和小鸟聊天,和太阳打招呼,俯视世界......夏天的风吹来,坐着软绵绵的云飘啊飘。