夏天作文
清晨,窗外的知了开始在枝头提交,我突然认识到久违的夏天来到了。
世间万物都充满了生机,如一个健壮的小伙子。山变得更加葱郁,谁变得更加绿,太阳也变得烈日炎炎。
早晨,在公园散步,一股香气扑面而来,甚是清爽很,我随着香气来到了荷花池旁,池塘边放眼望去,满是荷花。你挤我我挤你。荷叶在阳光的辉映下显得亮莹莹的。荷叶衬托着荷花,荷花又凸显着荷叶,一切都是那么平静,和谐“小立池塘侧,荷香隔岸闻”荷花有一种淡雅的幽香,闻到这,无不神清气爽。
夏日的风多变,时而温柔,细腻,有时有狂躁不安。早晨散步,微风拂面总是令人舒适不易。风力带着一股荷花的淡淡幽香与微微湿润的空气结合后,一种大自然的芬芳气息展现在面前。走在路边,微风拂面,风中的热浪拍打在我店脸上,但其中的气味,仍能让我久久不能忘怀。入夜,夜晚的风就如山虎般呼呼作响。窗帘总会时而高时而低,这使炎热的晚上,增添了几分凉意。
夏天的云彩也是多变的,早晨,阳光出现,天边一抹彩阳照亮了整个大地,也敲响了人们新一天生活的大门。早上空中的云很少,好想浪漫不羁的少年,随心所欲的飘在空中,又如拉丝的芝士,久久也断不开。中午,天边的云好像也嫌热,回家了,任由阳光普照大地,正是万里无云,朝天边望去,只能看见能清楚的看见天与地的交接线,清楚无比。晚上,云又跑了出来,好像他们也怕热,才挑这个时候出来和我们见面。天边厚厚的云朵随着风儿变换造型,又时像一条哈巴狗,有时犹如一条长龙,飞在天空之上。趁着晚霞的余光,闪着耀眼的光芒,夏天傍晚的云彩,好似被镀了一层金边,又像神仙下凡,普照人间。
说到夏天,就不得不说夏天的雨了。夏天的雨不与其他季节的与相似,夏天的雨总有一种放飞自我的感觉。巨大的响声与幽灵般的白色闪电过后雨下了下来。正如“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”一样,天地仿佛已经水柱相连。家中,听见雨在哗啦啦的下着,我不禁十分高兴,因为这种大自然的乐器,怎能与其他乐器相比拟?
树荫下,人越来越多,护城河畔,老人和小孩都齐聚一堂,乘凉嬉戏玩耍打闹。这真是一个避暑的好地方。傍晚,知了声响彻整个河畔,柳树的柳枝垂如河底。有人带着孩子手里拿个瓶子,正在捉知了呢。
树,就如夏天中得一块活宝,他在炽热的夏季,像一把保护伞,为我们遮阳防晒,包住少有的阴凉。柳树的枝条已从细小的嫩芽变成了清脆的柳叶,随着微风摇曳,路边许多不知名的小树受到了阳光普照,茁壮成长。
夏天想一个顽皮的孩子,一切都充满着生机与活力,带领我们成长。