夏天作文
伴随着知了悦耳的声音,春姑娘舍下她刚刚出生的孩子,流着眼泪去找冷酷无情的夏公公接班,夏天就这样悄无声息的向我们走来了。
夏天是一个炎热的季节。火辣辣的太阳挂在天空上,神气的向人们展现他那无穷的威力,炙烤着大地,让人们不得不敬他三分,乖乖的躲在屋里,整个世界都归烈日所有。他无情的烤着路边的花草,让她们失去了艳丽的色彩;他肆虐晒着地里的庄稼,让她们低下头,似乎都在向他投降似的;但是不服输的农民伯伯,一直和烈日抗争,他们的脸被晒得通红,汗水从额头上流到嘴边,在滴到地上,瞬间被蒸发了。
夏天是一个多变的季节。人们总说“六月的天像娃娃的脸说变就变。”一分钟前还风和日丽,晴空万里,一分钟后阴云密布,电闪雷鸣。再一分钟,倾盆大雨就似瀑布般的倾泻而下,中间夹杂着轰隆隆的雷声,天际上划过一道又一道闪电,仿佛要把天分成两半。让在外游玩的人们措手不及,一个个变成了落汤鸡。
夏天是一个美丽的季节。池塘里,到处可见完全绽放的亭亭玉立的荷花;那含苞欲放的荷花,掩映在圆盘似的荷叶下,羞答答的绽放她的身姿;最可爱的莫过于刚刚长出的荷花宝宝,她们一个个的挺着胸膛,似乎要和完全绽放的荷花比美。怪不得杨万里说“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
夏天也是一个快乐的季节。鱼儿欢快的在池塘里游来游去,捉迷藏,抢食物;沙滩上,螃蟹们一个个爬上岸,找个好地方晒晒太阳,结交个新朋友;蝴蝶蜜蜂争先恐后的到花儿面前冲他们微笑,顺便采点花粉;小朋友们一个个在游泳池里游来游去,和伙伴们比泳技;大人们聚在家里,喝着茶水,打着扑克,那叫一个悠闲自在。
夏天神秘却不失风趣,炎热却不失快乐,让人们渐渐的爱上了他,开始细细的品读他,寻找他藏在内心深处的夏的奥秘。