成长烦恼的作文
每个人都有这样一个过程:从牙牙学语的小婴儿,渐渐变成了一个少先队员,我们觉得自己长大了,可我们遇到了成长的不少烦恼,让我们觉得厌烦。
一天,我忽然发现作文本写完了,就跟老妈商量:我骑车到路口的小店去买一本,可她马上拒绝了,说:“你一个小孩子独自出去遇到危险怎么办,迷路怎么办,你骑车出去,摔倒了怎么办,你怎么这么不注意自己的安全,还是我帮你去买吧!”可我不乐意了:“我怎么是小孩子,我已经十二岁了,已经是青少年,而且我只要一直直走就行了,怎么可能会迷路?”
呀,周末天气真不错,刚好可以和同学出去玩一玩,走一走。刚刚吃完早饭准备出门,马上被老妈叫住了:“每次出去下午4点之前必须回来,要安全出行,出去吃东西要注意卫生。。。。”好不容易听完《出游一百条事项》,趁现在不唠叨,我赶紧溜之大吉,我正带着满怀的心情,推着单车出去了。刚走到小区门口就被叫住了:“站住”“又怎么啦?”“刚才奥数补习班打来电话,今天早上开始上课,抓紧整理书包。”“可我一点也不想上奥数补习班,你怎么又帮我报了这个,我不是跟你说了吗!”“你以为你不想上,我就不报呀,成绩最重要,你听到没,成绩最重要,有了好成绩才能上金华外语学院。”“为什么一定要到金华去上初中,武义不是有初中吗,金华有什么好的。”不分青红皂白,老妈强行把我送到了奥数补习班,我只好忍气吞声的上课去了。刚上完两小时奥数,本以为可以好好地玩一下,没想到老妈匆匆地带我去吃了午饭,又把我送到了江南学堂补习阅读与写作,我开始反抗:“为什么我下午还要去学作文,我还以为下午可以好好的玩一玩,走一走。”老妈拧着我的耳朵说:“你呀你,就知道玩,除了玩,你还会什么?你要好好的补一补。”
老妈,我已经十二岁了,我可以安排自己的时间了。