成长烦恼的作文
步入六年级的殿堂,我们又显得消沉了许多;压力也明显地重了许多。老师正在黑板上写着今天的作业。同学们伊娃鬼叫的叫着:“天啊,要命啊!”明显的抗议。作业多得像森林里的树叶,语文作文两篇,做练习本上的作业五页,数学试卷两张,英语抄课本两次。一如既往的不停加作业,有些同学埋怨地说:“不做了不做了,罚就罚,你说老师是不是针对我们啊,拼命地加作业。”我们又在发白日梦了,自言自语地说道:如果能回到二、三年级那该多好啊,作业少,课又没那么多,不时还望望课程表,感叹一下:“真可怜!”一天傍晚,我正在做作业,突然听到了“喜羊羊”的声音。
啊,这是我最喜欢的动漫剧《喜羊羊与灰太狼》。我想了:作业还有这么多,怎么办,要不然去看看好了,可妈妈会骂啊,不管了。浴室,我便悄悄的向门外瞄一眼,真是天助我也啊,妈妈在厨房。我像小偷一样鬼鬼祟祟的走到电视机面前,轻轻地拿起遥控器,我把声音调的很低很低,不时还偷偷笑几声,还向厨房瞄几眼,看着电视上的“喜羊羊大战灰太狼”,我入了神,笑得乐不可开支。正在我准备去拿水喝的时候,惨了,老妈大人不知何时站在我后面。
我知道了事情的严重性,也知道激怒老妈的后果。接着,便听到了她的河东狮孔:“你这个懒虫,给我滚回房间做作业去。”顿时“地震山摇”,被她吼完一声后,我识趣地走回房间。“天啊!这。这也太恐怖了。”我不禁发出无奈的声音。早上,我背着书包垂头丧气的来到学校班主任笑嘻嘻的站在讲台上,说:“同学们,我有一件事向你们宣布。我们吧,也六年年级了,也该复习一下,所以吧,我决定这个星期开始补课——”晕了,同学们狼狈的趴在桌子上,听到老师这个“好”消息,唉声叹气地说:“成长真烦恼啊!”我们无法拒绝无穷无尽的练习,考试。因为青春里有些事是需要经历过了才能懂得其中的滋味。
在成长的道路上,有烦恼,也有快乐。虽然压力太重,但我也相信这是家长和老师疼爱、关心我们的一种表现。