今天我要讲述一个喜欢登山的老人的故事,这位老人叫夏伯渝。他要登的山是世界最高的山,——珠穆朗玛峰。第一次登山那一年他26岁,因为他在登山的时候有一个队员没带睡袋,所以他就把他的睡袋让给了那个没带睡袋的队员,所以他自己被冻伤了,他的双脚只能截肢了。
他第二次登山的时候是在他65岁的时候,结果登到一半的时候遭遇雪崩,于是他只能往山下跑,不得不放弃登山。
第三次登山的时候是在他66岁的时候,结果遭遇了尼泊尔地震。那时候只离珠峰顶部只有大约94米的距离,那是他离珠峰峰顶最近的一次。
20xx年,他又去登珠峰。当时是他69岁的时候,路途要经过很多的地方。比如要经过死亡冰川,那些恐怖冰川。只有一米左右的距离,可是他截肢了。跳不了,只能说是往前倒。在他往前倒的时候必须要一个人顺势把他往前拉,这样他就能顺利过去。他走到半山腰的时候又遇到了高空风,高空风把雪粒吹到许多人的脸上。就跟刀割似的,他到了c3营地的时候,突然起了血泡。他们从c3出发前往c4营地的时候,又遇到了暴风雪。因为他的假肢上面是冰爪,不能抓住岩石,只能很慢很慢的抓着登山绳走。因为是零下30°,他被冻得啰嗦。那段30米的路他走了30分钟。终于,他到了顶峰。
如今,他已经快70岁了。可是他却登上了珠峰,他与珠峰纠缠了四十多年,他终于登上去了。