理想作文
每个人都有属于自己的理想。理想就是我们生活的目标、前进的方向,我们都要为自己的理想而努力、奋斗。当一名教师就是我的理想。
在读一、二年级的时候。有人问我:你的理想是什么?”我糊里糊涂地回答:理想是什么?可以吃吗?”我的回答差点让那个人晕过去。
后来同学们都有理想。有的想当军人,保护国家;有的想当医生,治病救人;有的想当警察,保卫人民;有的想当科学家,造福人民五花八门,应有尽有。我却想不出一个理想,更羡慕他们有理想的人。
在上五年级的时候,我们新来了一个数学老师。她的教学方法和上个数学老师的教学方法截然不同。她选一些成绩比较好的学生,辅导成绩比较差的学生,成为扶差生”。老师也选到了我。在辅导同学的情况下,我渐渐地也喜欢上了数学,渐渐对数学产生了兴趣。后来,我就有了当教师这个念头了。
我为了当教师,首先,我想把学习搞好,然后就考到好一点的高中,最后的目标就是考上南昌师范大学。
虽然我知道,当一个教师很难。但我还是不会放弃,至少我会努力,当教师的理想会为我指向生活的前方。