爷爷作文
“说新鲜,真新鲜;说稀奇,真稀奇;爷爷也会学蹦迪,跳的模样真滑稽,逗得全家笑嘻嘻,笑——嘻嘻”。嘿,告诉你吧,这首我绞尽脑汁创作的打油诗呀,是我们家的“家谣”。
那是一个春光明媚的早晨,爷爷一反常态,把自己悄悄地关在了房间里。我觉得很纳闷:以前,一遇到风和日丽的好天气,爷爷总要约隔壁王爷爷去公园下象棋。今天这是怎么一回事呢?在好奇心的驱使下,我决定去探个究竟。
于是,我猫着腰蹑手蹑脚地走到了爷爷的房门前,闭上一只眼睛,两手趴在房门上,透过门缝偷偷地往里看,只见年迈的爷爷正在房间里兴致勃勃地“蹦迪”呢!我百思不得其解,爷爷也学蹦迪?真是太阳从西边出来了。瞧!爷爷伴着那强烈的音乐节奏,边跳边唱。这时我又惊奇地发现了爷爷平时穿的黑布鞋换成了爸爸的白波鞋,裤子也由平时的大管裤换成了爸爸的紧身运动裤,头上的帽子也取掉了,换上了一条色彩鲜艳的大头巾,猛一看,还真像舞台上正在表演的流行歌星呢。
看到这里,我像哥伦布发现了新大陆似的立即奔向客厅,迫不及待地把这个“重大新闻”告诉了爸爸、妈妈和奶奶。他们听了,半信半疑,但还是好奇地跟我跑去看了个究竟。爸爸看了哈哈哈地大笑起来,妈妈笑得前仰后合,上气不接下气。我就一边呲牙咧嘴地笑着,一边夸张地学着爷爷刚才的动作。奶奶看到我们笑成这样,也“扑哧”一声笑了,扯着嗓门喊道:“老头子,你今天这是怎么了,把一家人逗成这样,真是太稀奇了。”爷爷却一本正经地说:“我们老年人要组织老年迪斯科协会,以后我还要去参加老年迪斯科比赛呢。”听了爷爷的话,大家你看看我,我看看你,幸福地笑了……
是啊,老年人和青年人一样,也需要丰富多彩的生活!