老师作文
她,是一位教师。在我的心中,她是神圣而又神秘的,她或许是这世界上最好的教师了。因为她不仅有着优雅的言行,善于人际交往,在教书育人的方面也有着很好的方法。
她从不批评学生,但学生们还是很听她的话,从不在课上捣乱。课堂里十分寂静。仿佛世间万物都在倾听她那扣人心弦,娓娓动听的声音。她敬仰大自然,常常以自然为课本,以万物作教材。
记得有一堂课,她在讲解《江上吟》这首诗。那是正是秋天,窗外秋叶飘落。她就用纤细的手指着窗外的落叶,说:“同学们能从这些飘扬的落叶中想到那些成语?”一个学生说:“秋风萧瑟!”另一个学生说:“周而复始!”这时她就说:“你们两个说的都不错,‘秋风萧瑟’是由落叶联想到风;‘周而复始’是由落叶联想到世界万物的自然之道。所以今天我要告诉你们的道理就是‘世间万物都有终结之时,一个人能否名扬千古,不在于死后陵墓的美丽,而在于生前为下一代做出的贡献。’这也是‘屈平词赋悬日月,楚王台榭空山丘’的深层次的意义。大家知道了吗?”学生们都答会。她笑了,那神秘的笑容很真诚,很纯洁,足以倾城倾国。
她也很善于人际交往。传闻她的朋友,多的就像是天上的繁星,当然,这个班的学生,也一个不漏的成了她的朋友。她的朋友里有文人,有士兵,有罪犯,也有普通人。而且,她的朋友从不会背叛她,总是会为她赴汤蹈火,两肋插刀。谁也不知道她是怎么交上这么多的朋友,因为她对不同的人有不同的交流方法。比如她班上的一个学生,他是一个爱捣乱,爱挑衅老师的人。她第一次给我们上课时,一眼就看出他那与众不同的气质。于是在下课后把他叫到了她的办公室。她问:“你为什么那么想突出呢?”他吃了一惊,回问:“如果不突出,别人怎么会注意到你?”她接着说:“那为什么要用捣蛋来突出自己呢?”他有些沮丧的说:“我的成绩不好,不能从正面突出自己。”她笑了,说:“但你有潜力!”又是那种神秘的笑。之后,这个同学成绩没出过前三,也不顽皮捣蛋了。还凭借自己超乎常人的思维帮她出了一个又一个妙美绝伦的主意。就这样,这个同学成了她的朋友。
关于她的来历,我们谁也不知道。她的名字,她的住址,她的家人······一切都是神秘的。
虽然我不知道她是谁,但我知道她是一个真正的教师。