爸爸的作文
人们常说“父爱如山,因为父亲背负的责任是沉重的,父爱的负出充满艰辛。”
在我心目中,爸爸是一个有责任感、顾家和理解孩子的人。家中的大小事务,爸爸都会当上军师,带领我们一起解决问题。平时不论他的工作有多忙,他都会尽量抽时间为我和妈妈送上美味的晚餐。每当家人生病的时候,他都会为我们端茶递水,把家人照顾得无微不致。爸爸知道我是一个做事粗心的人,每一次发现问题的时候,他绝不会用责怪的口吻来教训我,而是耐心地教育我,引导我,使我牢牢记在心中。虽然我与爸爸的年龄之差有三十几年,但是我们总有说有尽的话题。从爱好方面,我们都喜欢听歌,无论从经典名曲到流行音乐,我们都会一拍即合;从名典小说到现代文小品文学,我们都会侃侃而谈;节假日,我们都会穿梭在郊外,睬单车、游泳、打球等,运动起来我们总是最佳拍当啦。这些虽然是生活上的锁碎小事,但他已经我心目中的杰出父亲了。
父亲节来临了,我很想凭这次写作机会为我爸爸送上最真诚的祝福:爸爸,节目快乐!