爸爸的作文
伍娟自从有孩子,就荣升为家里的“一把手”。老公大伟的工资卡也被她强制收入囊中。
这天又是大伟发工资的日子,下了班后伍娟想到银行查查工资到账没,谁知伍娟翻遍了钱包,也没找到大伟的工资卡。看看钱包里的其他卡都在,伍娟气不打一处来:一定是大伟偷偷拿走了工资卡。
很快大伟下班了,一进门就帮着伍娟干这干那,这在平时可是没有的。吃饭时大伟说:“娟儿啊,今天我们开工资了吧?你说我好歹一个老爷们,一个月兜里就几百元,连请朋友吃顿饭都不够,你能不能多给我点?”
伍娟气得直喊:“你都把你的工资卡偷回去了,还装着管我要钱!”大伟一听连忙摇头:“娟儿,我的工资卡两年前就交你保管了,你可别冤枉我!”伍娟一看大伟的表情不像是开玩笑,急忙说:“工资卡真不是你拿的?”大伟也急了:“是不是不小心被你掉哪儿了?赶快打电话挂失吧!”
挂失后,大伟刷碗去了,伍娟心情不好,坐在沙发上没心思做事。可一旁两岁的儿子闲不住,看见伍娟的钱包放在桌上,就一把拿来玩。伍娟刚想制止,却见儿子看了她一眼,然后拿着钱包乐呵呵晃悠悠地走到他的小床前把钱包塞进了他的小褥子底下。
对了!伍娟想起来了,儿子总是把他的玩具呀书呀乱藏一气,大伟的工资卡会不会也是儿子趁自己不注意给藏起来了呢?伍娟连忙装着找东西的样子找到了钱包,乐得儿子哈哈大笑,伍娟趁机问:“儿子,你还藏没藏过妈妈的银行卡?”儿子也不知听没听懂她的话,不点头也不摇头,就是呵呵笑。
急中生智,伍娟从钱包里找出一张和大伟的工资卡是一个银行的卡,然后晃着卡问儿子:“宝贝,你以前藏没藏过这张卡呀?你再藏一遍,看妈妈能找到不?”儿子拿着卡看了一眼,好像认真地想了想,然后摇摇晃晃地直奔书房。伍娟忙跟在后头,只见儿子从CD架最底下一排拿出一张CD,然后费劲地打开盒。伍娟一看,大伟的工资卡真在CD盒里放着呢!
伍娟和大伟忙得根本没有时间听音乐,要不是用这招,这张卡怕是要在这里躺上一段时间了!伍娟抱着儿子一阵亲:“儿子,你太棒了!大伟快来,儿子把你的工资卡找到了!”
大伟一阵小跑进了书房,刚想夸儿子,可看到打开的CD盒,他脸色有了轻微的变化。伍娟倒是没发现,还跟儿子开玩笑:“儿子,你这是和谁学的呀,这地方藏得太好了!你还藏什么了?再帮妈找找!”
儿子受到了妈妈的鼓励,回头看了一眼大伟,又走到另一边放磁带的抽屉旁。大伟见状,连忙走过去要抱儿子:“儿子,爸爸现在陪你做游戏去!”儿子挣扎着不和大伟去,手指着抽屉稚嫩地说:“这里,也有!”
伍娟看出了问题,一把抢过儿子放在地上:“儿子,找,妈妈支持你!”儿子得意地看了一眼大伟,拉开抽屉,然后从中间抽出一盘磁带递给伍娟,伍娟打开一看,里面竟然又藏着一张银行卡。儿子指着大伟说:“爸爸藏的,我看见了!”
伍娟拿着卡冲大伟晃了晃:“趁早交待吧,别等我自己查出来,性质可就变了!”大伟瞪了一眼儿子:“爸爸以后再也不和你玩了!”
伍娟得意地对大伟说:“没想到我儿子藏银行卡是和你学的!”见儿子越哭越凶,伍娟又忙安抚儿子:“宝贝,你帮了妈妈大忙,妈妈就用爸爸藏的钱给你买你最喜欢的玩具!”
儿子一听,立刻停止了哭声,葺从伍娟怀里挣了出来,然后指着书架上一本书说:“买玩具,买玩具!”伍娟瞪大了眼睛看着大伟,大伟立刻崩溃:“儿子,爸爸这点家底全没了!娟儿,不用你动手,我自己交待!”
大伟拿出那本书,伍娟打开一看,里面竟然藏着1000元现金。伍娟把钱揣到兜里,喜笑颜开地对儿子说:“儿子啊,再想想,咱们把你爸的老底掏光,然后妈妈天天带你到游乐场玩去!哈哈……”