读书作文300字
子曰:“学而时习之,不亦悦乎。”读书,如同一杯杯香浓的茶;读书,如同一集集精彩的电视;读书,如同一首首优美的歌曲,蕴含了无限的乐趣。当夜幕降临的时候,我总喜欢到知识那无边无际的海洋去遨游一番,书是人生的一件快事。是多么的遐意,多么的舒畅!在闲暇之余,我喜欢去翻翻《名人名言》和《论语》。“白日莫空过,青春不再来”它让我懂得时间宝贵。“留得青山在,不愁没柴烧”它让我有了不怕失败的心灵。“我们爱我们的民族,这是我们自信心的源泉”它让我学会了热爱祖国。“子曰:诗三百,一言以蔽之,曰:思无邪”让我知道这人没有一丝邪念…… 每当周末,我总会拿出小说,细细地品尝书中的情节,书中的意境,书中的浪漫,多自然,多写意。
一本书,会让你感到伤心与难过;能让你感到同情与怜悯;会使你感到开心与兴奋;能使你感到欣赏与赞美 读书,在你的身上散发着一道独特的清香,就是这种清香,让我的灵魂也被你操控。但愿这种清香溢满生活的每一个角落,让每一个人都去体味其中的无限乐趣。
书是人类进步的阶梯,是人类智慧的源泉。每当我读完一本好书,就像交了一个好朋友。它在与我交流的同时,还教育了我许多做人的道理。带给了我无穷无尽的欢乐^^^^^^
每当我翻开书籍,里面那动人的情节深深的吸引了我。读到高兴处,我会情不自禁的手舞足蹈,脸上洋溢着欣喜的神情,绽开舒心的笑容;读到悲伤处,我便为主人公的不幸遭遇感到伤心不已;读到分趣处,我常常忍不住哈哈大笑,觉得妙不可言;读到奥妙处,我总要皱起眉头,冥思苦想^^^^^^
读书给我带来了欢乐。小说教我怎样做人;诗歌唤起我对生活的美好追求;童话使我懂得了人间的美与丑,真和假让我懂得人活着要多为别人着想,做一颗永不生锈的铁钉;<<闪光的道理>>让我知道了张海迪姐姐的成长故事:她身残志坚,顽强的精神令人佩服;让我明白了读书是为了什么,决心要像周爷爷一样,为中华之崛起而勤奋学习
同学们,读书使我变得愉快开朗,使我的知识更加丰富。