夸同学的作文
他今年八岁,有一双炯炯有神的眼睛。小小的鼻子,样子非常帅。他就是我们班的郭耀文。每个同学的性格都不一样,当然我们班郭耀文同学的性格是乐于助人的。我为什么说郭耀文同学的性格是乐于助人的,看看下面的故事就知道了。
有一次,中午我在看书。由于老师说:“看书必须要把好的词语画出来,在做一些圈点批注。这样才是不动笔墨不读书。”我正在批注时,突然笔没有墨水了。我十分焦急就像热锅上的蚂蚁团团转,我看见郭耀文同学正在用彩笔做批注,而且还有好几支。于是我就对郭耀文说:“能不能让我用一用你的彩笔。”郭耀文爽快地答应了,我想这次我可遇到大救星了,我一定要感谢他。
他还是个爱勤劳的同学,每天早晨我来的时候都看见郭耀文在楼梯扫地,还给我们组扫地。
有一天下午轮到了我扫地,可我还是没有扫。郭耀文看见,就在提醒我。下课我拿来扫把和铲子扫地,由于我一个人扫得很慢。郭耀文看见了,又拿来一个扫把帮我。我们不一会就扫完了,于是我感谢郭耀文。
这就是我们班的郭耀文,我真的很敬佩他。