小白兔的的作文
一身雪白的绒毛,一对水汪汪的大眼睛,加上一对长长的耳朵,凑成了那可爱伶俐的小白兔。它的鼻子老是一动一动的,好像闻到了什么香味。耳朵很长,有的时候向两边摆,有的时候向中间并拢。
每天早上我起床第一件事就是给小白兔喂早餐,小兔子吃起胡萝卜的样子非常搞笑,咔咔咔两下子就把一根胡萝卜吃光光,又伸出一双毛绒的小爪子向我要胡萝卜,于是我又给了他两根,一下子就吃完了。等他吃完饭后,我就要给他整理绒毛了,刚开始他总是一脸不安的看着我,好像我是它的敌人,过了一两个星期他才跟我熟悉起来,现在它知道吃完后要整理绒毛,它会乖巧地坐在沙发上让我给他整理绒毛,它总是不停的笑,可我却总是不知道他在笑什么。
小兔子非常会跳,整天蹦蹦跳跳的,我敢说如果我和他比赛跑步,它不一定跑得过我,可比跳远,它肯定比我厉害,有一次,小兔子又在那里跳,我也跃跃欲试地也跟着一起跳,只见它收起两只前爪,后腿用力一蹬,嗖的一声蹿得老高老远,然后又轻轻地落在前方,跳得比我远了一大截,真是一个跳远高手,厉害极了!
别人溜狗溜猫,而我溜兔子,所以特别引人注目。人群围住了我和小兔子,让我们无法走动,小兔子跳到了一个小孩子身边,他高兴的手舞足蹈,可是当兔子跳到一个小婴儿身边时,一不小心把小婴儿吓哭了,小宝贝咧着小嘴巴,眼泪吧嗒吧嗒地直流。我连忙抱着小兔子安慰它,小婴儿的妈妈也忙着哄哄被吓哭的小婴儿,小兔子用它那萌呆的大眼睛无辜的看着我和大家,仿佛在说,对不起,我错了。
我喜欢我可爱小兔子,希望它越长越漂亮,陪我度过一个快乐的童年。