快乐作文
我想我始终是忘不了,那些早晨,正午,黄昏与夜晚,我看天空间那些云卷云舒,变乱莫测而又璀璨多姿的景象时内心的宁静与愉快。心中滑过的是羊脂白玉一般细腻温润的情感,感觉如初生的婴儿一般澄澈单纯的快乐。
——随记
曾经我所谓的快乐很狭隘的,现在或许也是。只是些无聊的阅读物或是一些上网的时间罢了,其实也玩不了什么,毕竟朋友只有几个,知心的更少了,几乎是没有的,日子过得是顶无聊的。
然后那一天,我第一次认真的看了一回天空。
事出无聊,下午放学是集合站队,我照例站在队伍后排,木木地站在那里,一动不动,像一个逼真些的蜡像。然后,小时候有些恶趣味的同学想逗一下其他同学,大喊:“看!ufo!”(这确实挺无聊的,不知道现在他们想起来会不会苦笑。)大家虽然怀疑,但是还是看向了天空——要是是真的呢!但毫无疑问的,定然是失望而归,纷纷掉转了头责怪那个恶趣味的同学,唯独我一个人定在那里,看着天空。
呜,我都不知道我究竟看到了怎样的美景,那些在下午五点多,已经由金黄转成橙红,甚至还有些酡红的天空。说是油画,少了几分韵味之悠远;说是水彩,少了几分色泽之明快;说是国画,少了几许真实的触手可及;而说是摄影,又少了几许活泼灵动。如果我是画家,我定是要尽我毕生所学,去描绘它的美丽;如果我是诗人,我必定会撰一篇长长的诗,来讲述它可爱的色彩;如果我是作曲家,我定然要谱一章灵活而又浑厚的乐谱,来模拟它变幻的姿态。但我什么都不是,我只好用我稚嫩粗糙的笔触,来述说它的美丽。天边的红日已然沉了大半,透出茜素红的颜色,像火一般,而它的光,也如火一般,烧尽了半边的天。醉红、酡红、橙红、橘黄、银红,一一交替变幻,你方唱罢我登场。像舞女的艳红色裙摆一般热情飞扬,像葡萄酒一般浑厚而回味悠长,像番石榴的汁一般天真澄澈。如此,我久久沉醉在其中,景不醉人人自醉。
忽然,有人拉了我一下,发现队伍已经在走动了,我赶忙跟上去,却频频回望那火般的天空。
自此,我似爱上了这天空,早晨天空的澄澈的水蓝,中午天空的灿烂耀眼,黄昏的热火般的红,以及夜晚静谧的黑色。我是如癫了一般爱着那美丽的天空。恋着那带给我快乐的天空。