快乐作文
“光阴似箭,日月如梭。”转眼间,我已经成为一名中学生,随着年龄的增长,我的烦恼也渐渐多了,快乐也随之变少。
小的时候还没上学,我的生活无忧无虑,一觉睡到自然醒,醒来后吃过早饭就找小伙伴玩。可是现在上中学了,每天都是闹铃逼我起床,明天早上我都在赶时间,每天除了学习还是学习,让我愁眉不展。
小时候,我的玩具满地是,要什么有什么,汽车、飞机、皮球……可现在,我的卷子满地是,语文、数学、英语……各科的分数就是金钱,玩具就靠考分来换去,所以,我明天拼命地学习来换取高的分数。
小时候,上了学,老师和蔼可亲,课讲得生动有趣,有时候还给我们讲俩个故事,我们都喜欢上学,可现在,老师站着高高的讲台上,虽然没有拿戒尺,但是威吓力十足,令我望而生畏。
小时候,我们一家三口每天都去外面转一转,聊一聊天,看一看电视,幸福的很。可现在,公园里少了我们的身影,家里冷冷清清,我被作业压的喘不过气来,耳边还响着妈妈的催促:“快点写,这点作业还写这么长时间。”电视遥控器也早被遗忘在某一个角落。
小时候,周末到了,妈妈常常带我去海边捡贝壳,家里贝壳积攒了一盒又一盒,可现在,那几盒贝壳已不知道去了那里,我真想再去海边捡几枚贝壳回来。
小时候,放假了,爸爸妈妈经常带我出去玩,我每天都很高兴,我每次出去玩都能长很多见识。可现在,放假的一多半时间被写作业用,剩下的那一点时间也被补习班所占领。我每天也都习以为常。就这样,妈妈也不放过我,每天的卷子也是源源不断地向我涌来,搞得我头晕眼花。
我的快乐就像风儿一样悄悄离我远去,我想把它找回,可是,我知道那是不可能了。可能,只有把我快乐的小日子无情地舍弃了,我才能不断地成长吧。